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京都調理大人気!スキルアッププログラム~京料理専科~

スキルアッププログラム!京料理専科

今回はスキルアッププログラムの一つ、『京料理専科』の授業をご紹介します!

スキルアッププログラムとは??

「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別講座です晴れ


京料理専科はどの学年、学科の方も受けられるスキルアッププログラムの一つで、

『御椀』『御造り』に特化し、通常授業では使用しない鰹節、昆布、特殊食材の下処理から

包丁技術、調味、盛り付けまで学ぶことができます!

5日間に渡りたくさんの種類の魚をさばきました手 (グー)

料理の色や色合いをよくするための「あしらい」や「造り醤油」のバリエーションを学んだり

盛付では氷等を含めた器との取り合わせを学べますぴかぴか (新しい)

スッポンや鱧、シナノユキマスなど普段なかなか扱わない魚にも挑戦し、

それぞれの魚に関する知識を習得しました!目

ぜひ今後のキャリア選択に活かしてくださいねるんるん (音符)

TikTok、Instagramにてスキルアップの動画もアップしているので、

こちらもぜひチェックしてください!

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TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

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