京調BLOG

京都調理大人気!スキルアッププログラム~中国料理専科~

スキルアッププログラム!中国料理専科

今回はスキルアッププログラムの一つ、『中国料理専科』の授業をご紹介します!

スキルアッププログラムとは??

「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別講座です晴れ


中国料理専科はどの学年、学科の方も受けられるスキルアッププログラムの一つで、

中国料理に欠かせない中華包丁の取り扱いや切り方を学びます!

また、鍋を使った『炒』『焼』等の基本的な加熱調理法もしっかりと教えてもらえます!

各種前菜や拼盤の盛りつけ、さらには先生から中国の歴史のお話などもあり、幅広い技術と知識を学びますぴかぴか (新しい)

中国料理特有の加熱調理法や調味料の扱い、慣れない調理器具に最初は苦戦していましたが、

先生が丁寧に教えてくれますわーい (嬉しい顔)

最終日にはこんなにも立派な北京ダックに挑戦しました目

ぜひ今後のキャリア選択に活かしてくださいねるんるん (音符)

TikTok、Instagramにて中国料理専科の動画もアップしているので、

こちらもぜひチェックしてください!

京都調理 TikTok>

 

京都調理 Instagram>

TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->