京都調理大人気!スキルアッププログラム~中国料理専科~
2023年9月7日
スキルアッププログラム!中国料理専科
今回はスキルアッププログラムの一つ、『中国料理専科』の授業をご紹介します!
スキルアッププログラムとは??
「もっと学びたい!」という意欲に応え、放課後や授業以外の時間に知識と技術の幅を広げる特別講座です
中国料理専科はどの学年、学科の方も受けられるスキルアッププログラムの一つで、
中国料理に欠かせない中華包丁の取り扱いや切り方を学びます!
また、鍋を使った『炒』『焼』等の基本的な加熱調理法もしっかりと教えてもらえます!
各種前菜や拼盤の盛りつけ、さらには先生から中国の歴史のお話などもあり、幅広い技術と知識を学びます
中国料理特有の加熱調理法や調味料の扱い、慣れない調理器具に最初は苦戦していましたが、
先生が丁寧に教えてくれます
最終日にはこんなにも立派な北京ダックに挑戦しました
ぜひ今後のキャリア選択に活かしてくださいね
TikTok、Instagramにて中国料理専科の動画もアップしているので、
こちらもぜひチェックしてください!
TOPICS 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)