京調BLOG

カテゴリー:SDGs・業界貢献活動

和食ワールドチャレンジにて、校長が審査副委員長をつとめました!

和食ワールドチャレンジにて、校長が審査副委員長をつとめました!

和食ワールドチャレンジって? 農林水産省が主催する、日本料理のコンテストのこと 出場できるのは、世界各国で日本料理の経験がある外国人の方  日本料理への熱い思いと技術を競う大会です 決勝大会は東京で! ロンドン、ニューヨ […]

SDGs・業界貢献活動 グローバル お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京都のこと

京都調理師専門学校が、松竹映画「居眠り磐音」の撮影に料理で協力!

京都調理師専門学校が、松竹映画「居眠り磐音」の撮影に料理で協力!

京都ならでは!映画撮影に料理で協力 2019年5月に公開される「居眠り磐音」(松竹映画) その映画撮影で、京都調理師専門学校が調理指導・調理協力をしました 撮影では、和食・日本料理上級科の講師・宗川先生がうなぎ捌きの調理 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 お知らせ 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 京都のこと

NHKに京調の先生が!留学生が!登場します◎

NHKに京調の先生が!留学生が!登場します◎

\京調での学びがNHKに!/ 京調では、「日本食・食文化普及人材支援プログラム」が進行中 学生の皆さんは外国から学びに来た学生を目にしたこともあるのではないでしょうか? 世界でも人気の和食を学びたい!技術を習得したい!と […]

SDGs・業界貢献活動 グローバル 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

アメリカ・アーリントン州から中・高生ほか20名がお越しになりました。

アメリカ・アーリントン州から中・高生ほか20名がお越しになりました。

本日、本校にアメリカ・アーリントン州から中・高生ほか20名がお越しになりました。 これは、京都府長岡京市とアメリカアーリントン州との姉妹都市盟約締結を受け、毎年のように交流されているプログラムの一つとして本校にお越しいた […]

SDGs・業界貢献活動 グローバル お知らせ

京都調理師専門学校の仲田校長が『京都和食文化賞』を受章

京都調理師専門学校の仲田校長が『京都和食文化賞』を受章

大和学園 京都調理師専門学校の仲田雅博校長が、 この度、京都・和食文化推進会議の第3回表彰式にて、 『京都和食文化賞』を受章されました。 『京都和食文化賞』とは、 京都の和食文化の推進に寄与し、顕著な功績や貢献が認められ […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 お知らせ 京調校の先生たち

☆フランス料理上級科レストラン実習の様子がテレビ放送!☆

☆フランス料理上級科レストラン実習の様子がテレビ放送!☆

京調のレストラン実習がテレビ出演!! 明日12月1日(金)19:00~ 読売テレビ 『大阪ほんわかテレビ』 で フランス料理上級科レストラン実習の様子が放送されます  学生レストランのグルメリポートもありますよ~ 学生た […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学校のこと 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

京調の卒業生がフレンチの大会で優勝・準優勝しました!!

9月に京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール  第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス  ”ジャン・シリンジャー杯” 西日本大会 で優勝・3位になった卒業生が本日本選に出場し優勝と準 […]

SDGs・業界貢献活動 その他 卒業生 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 調理師科(1年制)

快挙!京調の先生がマイユ料理コンクールで銀賞を受賞しました♪

快挙!京調の先生がマイユ料理コンクールで銀賞を受賞しました♪

速報!中川先生がマイユ料理コンテストで銀賞を受賞!! フランス料理上級科学科長:中川 佳先生 マイユ料理コンクールとは・・フランスブルゴーニュ地方にある老舗調 味料ブランド“マイユ”の MAILLE ビネガーを使用し、新 […]

SDGs・業界貢献活動 その他 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)

-->