【専門学校では本学園だけ】京都市から認定証をいただきました!
この度、京都市から 京都調理師専門学校と京都製菓製パン技術専門学校が 「2Rおよび分別・リサイクル活動優良事業所」 の認定を受けました 「2R」とは? Reduce リデュース(ごみの発生を減 […]
2020年10月7日
カテゴリー:SDGs・業界貢献活動
この度、京都市から 京都調理師専門学校と京都製菓製パン技術専門学校が 「2Rおよび分別・リサイクル活動優良事業所」 の認定を受けました 「2R」とは? Reduce リデュース(ごみの発生を減 […]
2020年10月7日
日本料理の魅力を世界へ! 京都調理師専門学校は、農林水産省主催「和食ワールドチャレンジ」の運営の協力をしています。 校長の仲田雅博によるビデオメッセージも全世界へ配信中です! ※「和食ワールドチャレンジ」は、日本料理に高 […]
2020年9月4日
今回は、京都調理師専門学校を卒業し、海外で活躍する卒業生(姜 明濬さん)に話を聞くことができました! 姜さんは、台湾出身。「京都で本場の日本料理・和食を学びたい」ということで 京都調理師専門学校に入学されました。 現在は […]
2020年7月30日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、京都調理師専門学校 調理師科卒で、現在大阪の名店、「プレスキル」でフレンチ副料理長を務めておられる林啓一郎氏に話を伺いました! >>>インタビューは […]
2020年7月29日
全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、「京都調理師専門学校 調理師科卒」で、現在福島県で 日本料理店の料理長を務めておられる渡部氏に話を伺いました! 日本料理コンペティションで日本一の座 […]
2020年7月25日
今回、文部科学省よりご指名を頂き、 新型コロナウィルスの影響を受けながらも、先進的な学校運営(授業・就職支援等)の取り組みを行っている調理師学校として、 京都調理師専門学校の遠隔(オンライン)授業等に関する取り組みが 文 […]
2020年6月26日
みなさんTaiwa Museumに行ったことがありますか? Taiwa Museumって何?知らない!という方も多いかと思います! そこで!今回は知らないという方のためにTaiwa Museu […]
2020年4月6日
京都調理師専門学校は外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達した者を認定することができる、日本で初めての「日本料理調理技能認定校」です。 本校の「和食・日本料理上級科(2年制)」「調理師科(1年制)」の […]
2020年3月23日
和食・日本料理上級科の宗川裕志学科長がこの度、京都府知事より「京都府優秀技能者」として表彰されました おめでとうございます🎊 それに伴い、京都府の「現代の名工の称号」も授与されました! 和食・日本料理の […]
2020年3月21日