京調BLOG

カテゴリー:SDGs・業界貢献活動

日本料理を学びに京都へ!台湾からの留学生インタビュー

日本料理を学びに京都へ!台湾からの留学生インタビュー

今回は、京都調理師専門学校を卒業し、海外で活躍する卒業生(姜 明濬さん)に話を聞くことができました! 姜さんは、台湾出身。「京都で本場の日本料理・和食を学びたい」ということで 京都調理師専門学校に入学されました。 現在は […]

京調生紹介 グローバル 卒業生 お知らせ 学校のこと 調理師科(1年制)

フランス料理で世界を制した卒業生インタビューを決行!【京都調理師専門学校】

フランス料理で世界を制した卒業生インタビューを決行!【京都調理師専門学校】

全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、京都調理師専門学校 調理師科卒で、現在大阪の名店、「プレスキル」でフレンチ副料理長を務めておられる林啓一郎氏に話を伺いました! >>>インタビューは […]

その他 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 調理師科(1年制)

日本料理分野で活躍する卒業生にインタビューを決行!【日本料理分野で日本一になった卒業生】

日本料理分野で活躍する卒業生にインタビューを決行!【日本料理分野で日本一になった卒業生】

全国で活躍する京都調理師専門学校の卒業生にインタビューを決行! 今回は、「京都調理師専門学校 調理師科卒」で、現在福島県で 日本料理店の料理長を務めておられる渡部氏に話を伺いました! 日本料理コンペティションで日本一の座 […]

その他 卒業生 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制)

調理師学校を代表して京調のオンライン授業が文部科学省の事例紹介に掲載されました!

調理師学校を代表して京調のオンライン授業が文部科学省の事例紹介に掲載されました!

今回、文部科学省よりご指名を頂き、 新型コロナウィルスの影響を受けながらも、先進的な学校運営(授業・就職支援等)の取り組みを行っている調理師学校として、 京都調理師専門学校の遠隔(オンライン)授業等に関する取り組みが 文 […]

オンライン授業 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 お知らせ 学科・授業紹介

【留学生必見!】京都調理師専門学校は「調理技能認定校」

【留学生必見!】京都調理師専門学校は「調理技能認定校」

  京都調理師専門学校は外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達した者を認定することができる、日本で初めての「日本料理調理技能認定校」です。 本校の「和食・日本料理上級科(2年制)」「調理師科(1年制)」の […]

留学生 グローバル SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制)

\宗川裕志学科長が「京都府優秀技能者」として表彰!/

\宗川裕志学科長が「京都府優秀技能者」として表彰!/

和食・日本料理上級科の宗川裕志学科長がこの度、京都府知事より「京都府優秀技能者」として表彰されました  おめでとうございます🎊 それに伴い、京都府の「現代の名工の称号」も授与されました! 和食・日本料理の […]

業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 和食・日本料理上級科 資格取得速報 京調校の先生たち

-->