京調BLOG

カテゴリー:その他

高い教育実績!大和学園のリカレント教育の取り組みがメディアに掲載されました!

高い教育実績!大和学園のリカレント教育の取り組みがメディアに掲載されました!

学校法人大和学園 京都調理師専門学校を中心として 近年注力し、独自に開発、企画運営している社会人の学び直し 「リカレント教育プログラム」が、転職・就職に特化した匿名相談サービス 「JobQ(ジョブキュー) https:/ […]

お役立ち知識 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 卒業生 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 京都のこと

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2023年1月31日、2月1日、2日、3日、4日※5日間限定開催】

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2023年1月31日、2月1日、2日、3日、4日※5日間限定開催】

2022年9月実施の学生レストランが再び宮津に帰って参ります! 2023年1月31日、2月1日、2日、3日、4日の5日間限定でランチ営業いたします。 2302宮津学生レストラン+(1220)   https:/ […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

【1/17まで受付中】第2回食品ロス削減レシピコンテストの開催!,食品ロス

【1/17まで受付中】第2回食品ロス削減レシピコンテストの開催!,食品ロス

京調・京都製菓の「情報ライブラリー」では、 学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、 食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、 昨年度に引き続き、食品ロス削減レシピコンテストを実施します […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

京都調理師専門学校、域活性化プロジェクトを発足!2日間限定のイベントを主催!「taiwa food expo2022 in京都・太秦」

京都調理師専門学校、域活性化プロジェクトを発足!2日間限定のイベントを主催!「taiwa food expo2022 in京都・太秦」

2022年12月17日・18日の2日間、「taiwa food expo2022 in京都・太秦」を開催します! 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校が「食」を通じて地域活性化! taiwaが贈る2日間の特別イ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ

【卒業生のお店マップを大公開!!】

【卒業生のお店マップを大公開!!】

京都調理師専門学校と京都製菓製パン技術専門学校では毎年多くの卒業生が調理・製菓業界で活躍しております。 そこで今回は、活躍している先輩たちがどのような場所で働いているのか一目で分かるお店マップを大公開 本マップでは、卒業 […]

お役立ち知識 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 卒業生 お知らせ

京都検定講演会/京都商工会議所140周年記念講演に本校職員が登壇しました!

京都検定講演会/京都商工会議所140周年記念講演に本校職員が登壇しました!

2022年9月17日、京都検定講演会が経済センターにて実施され、 「京都の企業と技術~発祥の地から学ぶ~」 の事例紹介として、「京都・太秦 Taiwa Museum」等の取り組みを紹介させていただきました。 発表者:学校 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 京調校の先生たち 施設・設備紹介

宮津市×京都調理師専門学校学生レストラン特別試食会ガラディナー開催報告【2022年8月】

宮津市×京都調理師専門学校学生レストラン特別試食会ガラディナー開催報告【2022年8月】

学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都府京都市/校長 田中幹人)は、 京都府宮津市(市長 城﨑雅文)と連携し、京都・太秦で予約が取れないレストランとして地域住民を中心に愛されている 学生レストランを地域活性化、食の魅 […]

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

【教育連携】京都府立大学文学部和食文化学科の連携授業が始まりました。

【教育連携】京都府立大学文学部和食文化学科の連携授業が始まりました。

本日、大和学園ホスピタリティ産業振興センター長 仲田雅博が客員教授を務める 京都府立大学文学部和食文化学科の調理実習連携授業が本校で行われました。 講師は京都調理師専門学校 和食・日本料理上級科 学科長の宗川裕志が担当さ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 教育連携 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 京都のこと

京調の職場環境が京都府の優良事例に掲載されました!!

京調の職場環境が京都府の優良事例に掲載されました!!

京都府発行の「誰もが働きやすい職場環境作り事例集」に学校法人大和学園 京都調理師専門学校/京都製菓製パン技術専門学校の職場環境が掲載されました!! (写真をクリックすると拡大されます) 2021年12月には、学校法人とし […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

-->