その他

太秦キャンパスのレストラン&ショップが京都市食べ残しゼロ推進店舗に認定!

  京都市食品ロスプロジェクトの一環として、「京都市食べ残しゼロ推進店舗」制度があり、太秦キャンパスのレストランとSHOPの取り組みがに認定され、認定証が届きました!認定を受けたのは京都調理師専門学校・京都製菓…

2021年11月29日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 学生レストラン

京都調理師専門学校の校長の取組が文部科学省公式「#知る専コラム」に掲載されました!

この度、文部科学省公式サイト「専修学校#知る専」の「#知る専コラム」に、本校校長田中 幹人のコラムが掲載されました! この度、少子高齢化等大変厳しい環境にある専門学校業界において、教育のイノベーションを起こすべく様々な取…

2021年11月11日

イベント SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 教育連携 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

【CSV推進活動】京都市動物園への飼料寄付、食品ロス削減の取組み

学校法人大和学園京都調理師専門学校では、食品ロス削減の取り組みを進めて参ります。 まず、太秦キャンパスの取り組みとして、京都市動物園様に相談し、実習で使用しない食材部分、 使用しきれなかった食材を寄付することとなりました…

2021年10月6日

その他 食育推進 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 お知らせ 京調校の先生たち

調理師科卒業生の牧野浩和さんのお店マキノンチ 「Makinoncî」(石川県金沢市)がミシュランガイド北陸版2021で2つ星を獲得されました。

京都調理師専門学校 調理師科卒業生の牧野浩和さんのお店マキノンチ 「Makinoncî」(石川県金沢市)が ミシュランガイド北陸版2021で2つ星を獲得されました。★★ 牧野さんこのたびはまことにおめでとうございます! …

2021年5月28日

その他 卒業生

京都調理師専門学校/大和学園SDGs専用ページを公開しました!

SDGs専用ページが完成!! 学校法人大和学園は、CSVやSDGsの推進に注力しています。 今回、専用ページを作成し、より本学の取り組みを対外的に発信してまいります。 SDGsの推進を通じて、おもてなし文化の都、京都の地…

2021年5月25日

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ

このページのTOPへ