【1/17まで受付中】第2回食品ロス削減レシピコンテストの開催!,食品ロス
2022年12月3日
京調・京都製菓の「情報ライブラリー」では、
学生の創作意欲増進、食品ロスに対する意識向上の為、
食品ロス削減の取り組みの普及を目的とするCSV活動の一環として、
昨年度に引き続き、食品ロス削減レシピコンテストを実施します!
また、今回は京都市内の高校生も応募対象とし、「食品ロスの削減の推進に係る活動」の取り組みを学外に広げています。
ぜひご応募下さい!
1 対象者
京調校・製菓校 昼間部 夜間部 全学科 (個人、グループいずれも可)
京都市内に在住または通学している高校生 (個人、グループいずれも可)
2 日程
申込・応募期間 2022年12月12日(月)~2023年1月17日(火)
審査期間 2023年1月18日(水)~2023年1月24
用紙のダウンロード、実施要領はこちら
3.応募先
メール:kyocho_kyomu@st.taiwa.ac.jp(件名:食品ロス削減レシピコンテスト応募)
郵送:〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
【問い合わせ先】
学校法人大和学園 京都調理師専門学校 京都製菓製パン技術専門学校 教務部
TEL: 075-802-0191
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち