【授業紹介☆イタリア料理上級科】2年間でイタリアンを基礎から応用までしっかり学べる♪

京調でイタリア料理のプロになる!

京調の【イタリア料理上級科】はイタリア料理に特化した学科なので、
2年間でパスタやピザはもちろん、本格的なイタリア料理をマスターすることができます指でOK ぴかぴか (新しい)

初心者には難しい?プロになるには…

イタリア料理は普段食べることは多くても、なかなか作る機会はないですよねダッシュ (走り出すさま)

「興味はあるけど、つくったことないから無理かな・・・」
「普段包丁も握らないし、授業についていけるか不安がまん顔

もちろん、初心者大歓迎!全く心配なしです!!!

むしろ入学してくる学生さんはほとんどが包丁を握ったこともない初心者芽
最初は基礎の基礎から始まるので、みんなで一歩一歩レベルアップしていけますよるんるん (音符)

入学してからは何をするの??

最初は包丁の扱い方の授業やオムレツから学んでいきますひらめき
オムレツって簡単そうに見えますが、コツをつかむまでは本当に難しいので、
新入生たちには最初の壁になりますdouble exclamation

初めは出来なくでも、京調の特徴である反復練習で何回も練習をするので心配は無用ですハート
先生が出来るまでしっかり教えてくれるので、必ず作れるようになりますよるんるん (音符)

洋食の基本『ハンバーグ』

みんなが大好きなハンバーグも作りますようれしい顔 ハートたち (複数ハート)
2回目の技術試験の料理にもなるので、みんな真剣ですねダイヤ

出来上がりはもうプロが作ったものと変わらないですね!とっても美味しそうですうまい! (顔)ハートたち (複数ハート)
他にも最初にカニクリームコロッケやオムライスなど、西洋料理の基礎を作りますチューリップ
上手に作れたらぜひ家族や友達にふるまってあげて下さいね黒ハート みんな喜びますよ!!!

料理にかかせないデザートも♪

皆さん、こちらは何を作ってるかわかりますか~??

もうわかりましたか?
そう!答えはシュークリームですハート

とってもかわいく作れましたハートたち (複数ハート) ハートたち (複数ハート)

調理と製菓では分野が全く違いますが、美味しいデザートは料理に欠かせないですよねショートケーキ
京調では『美味しい』のプロになる為に製菓にも力を入れて学びます手 (グー) ぴかぴか (新しい)
シュークリームの他にもショートケーキやタルト、チョコレートムースなどたくさん作れますよるんるん (音符)

イタリア料理上級科について詳しくはこちら

イタリア料理を学ぶなら・・・

基礎から始まった授業も夏からは応用に入り、2年次からはレストラン実習も始まります晴れ
落ち込んだり悩むことがあっても、同じ夢を持つ仲間がいるから大丈夫!
切磋琢磨しながら成長していけるからきっと頑張れますよほっとした顔 ぴかぴか (新しい)

京調で確かな技術と知識をつけて、将来活躍できるシェフを目指しませんか??
新しい学校で新しい仲間と夢への一歩を踏み出そう走る人

まずはオープンキャンパスでお待ちしておりますわーい (嬉しい顔) ハートたち (複数ハート)

オープンキャンパスのお申込みはこちら

京調のホームページはこちら