京調BLOG

【授業紹介☆調理師科】1年で幅広く学べる★~中国料理編~

DSC06336

皆さんこんにちはわーい (嬉しい顔)

さて、1年制の調理師科では、

中国料理の実習が

いよいよ始まりましたるんるん (音符)

京調では、中国料理も学ぶことが

出来るんです!!ご存知でしたかexclamation and question

全4回シリーズで行われる

中国料理実習!

本日のメニューはこちらdouble exclamation

DSC06323

回鍋肉(ホイコーロー)

DSC06158

麻婆豆腐(マーボードウフ)

DSC06186

青椒牛肉絲(チンジャオロース)

DSC06224

中国料理の特徴はやはり、

色合いが綺麗なこと!

赤、黄、緑揃っていてとても

見栄えの良い料理です★

 

調理法や包丁の扱い方に

学生たちは四苦八苦しながらも

楽しく懸命に

取り組んでいます(^○^)

包丁の先を見つめる

真剣な眼差しは素敵です♪

DSC06212

特に筍を切っている時の集中力には驚かされましたわーい (嬉しい顔)

DSC06286

さぁ、中国料理らしく

中華鍋を振りますdouble exclamation 

また、4人1組のグループ実習で、

協力しながら料理を

完成させていきます!!

初めてとは思えないほどの

完成度の高さに驚きましたdouble exclamation

DSC06331

学生達は実習の度に成長し、

大きくなっています

高みを目指して

今を精一杯やりきろう!!!

中国料理も学ぶことの

出来る京調では、

オープンキャンパス

開催しています

~昼間部活動で

忙しい高校生にオススメ~

7月2日(土)  18:30~20:00

「部活生大集合!!」というテーマで

オープンキャンパス

を開催いたします★

京調のオープンキャンパスに行きたいけど、昼間は部活で参加できていない方はぜひご参加を!!

実習は日本料理、フランス料理、

イタリア料理からお好きな料理を

1つ選んでじっくり体験することが

出来ます!

 

この機会にぜひお申し込みください。

お申込みはコチラグッド (上向き矢印) 

学科・授業紹介

-->