【授業紹介☆調理師科】1年で幅広く学べる★~中国料理編~
2016年6月23日
皆さんこんにちは
さて、1年制の調理師科では、
中国料理の実習が
いよいよ始まりました
京調では、中国料理も学ぶことが
出来るんです!!ご存知でしたか
全4回シリーズで行われる
中国料理実習!
本日のメニューはこちら
回鍋肉(ホイコーロー)
麻婆豆腐(マーボードウフ)
青椒牛肉絲(チンジャオロース)
中国料理の特徴はやはり、
色合いが綺麗なこと!
赤、黄、緑揃っていてとても
見栄えの良い料理です★
調理法や包丁の扱い方に
学生たちは四苦八苦しながらも
楽しく懸命に
取り組んでいます(^○^)
包丁の先を見つめる
真剣な眼差しは素敵です♪
特に筍を切っている時の集中力には驚かされました
さぁ、中国料理らしく
中華鍋を振ります
また、4人1組のグループ実習で、
協力しながら料理を
完成させていきます!!
初めてとは思えないほどの
完成度の高さに驚きました
学生達は実習の度に成長し、
大きくなっています!
高みを目指して
今を精一杯やりきろう!!!
中国料理も学ぶことの
出来る京調では、
オープンキャンパスを
開催しています
~昼間部活動で
忙しい高校生にオススメ~
7月2日(土) 18:30~20:00
「部活生大集合!!」というテーマで
オープンキャンパス
を開催いたします★
京調のオープンキャンパスに行きたいけど、昼間は部活で参加できていない方はぜひご参加を!!
実習は日本料理、フランス料理、
イタリア料理からお好きな料理を
1つ選んでじっくり体験することが
出来ます!
この機会にぜひお申し込みください。
お申込みはコチラ