近畿中国四国地方の調理技術の強者が勢揃い。全国大会への進出を決めたのは・・・
2015年11月18日
みなさんこんにちは
先日京調で
第31回調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)の
近畿中国四国地区予選が開催されました。
グルメピックとは・・・
全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分野の選抜された学生が調理技術を競い合う大会で
今年は18の専門学校・高校から合計100名の選手が出場しました。
京調からは日本料理部門・西洋料理部門からそれぞれ6名 計12名の学生が出場しました
この日のためにたくさん練習を重ね、
先生や仲間に助けられ、励まされながら
自分を信じて頑張ってきました
こちらは練習の様子・・・
そしてその結果は・・・
日本料理部門で5名が入賞し決勝進出
(出場者41名中、上位12名が決勝進出)
優勝:小室 絢望さん(和食・日本料理上級科)
準優勝: 山梶 恵利さん(和食・日本料理上級科)
7位:竹内 淳太さん(調理師科)
9位:梅 培基さん(調理師科)
12位:角田 正太さん (調理師科)
西洋料理部門で5名が入賞し決勝進出
(37名中、上位10名が決勝進出)
準優勝:木田 あやかさん(調理師科)
3位:西嶋 彩さん(調理師科 )
4位:中野 旭紘さん(イタリア料理上級科)
5位:向山 瑠海さん(フランス料理上級科)
8位:丸野 康平さん(フランス料理上級科)
日本料理部門で1・2位
西洋料理部門で2~5位という素晴らしい成果をみせてくれました
小室さん優勝おめでとうございます
もちろん緊張で自分の力を出し切れなかった学生もいるでしょう。
しかし、入賞した学生も惜しくも入賞できなかった学生も素晴らしい調理技術を習得してくれました
先生たちはその技術力と皆の努力が嬉しいです
しかし
入賞した学生には全国大会が待っています
優勝目指して頑張ってください