【お知らせ】4月30日(日)オープンキャンパスはいつもと違う!
2017年4月11日
4月30日(日)開催のオープンキャンパスについて
みなさん、こんにちは
春休みも終わり、新学期が始まりました
京調生も毎日一生懸命、頑張っていますよ~
高校3年生は進路選択が本格化してきましたね
本日はオープンキャンパスのお知らせです
4月30日(日)は京調の授業を体験できるスペシャルDay!
なんと!和食・日本料理上級科とフランス料理上級科を希望される方は
京調自慢のレストラン実習を体験できます
いつもより豪華な実習メニュー(前菜やメイン、デザートなど)を参加者の皆さまで分担しながら調理し、試食します
実習メニュー後程書きますね
ちなみにレストラン実習とは・・・
京都調理師専門学校の2年制学科である「和食・日本料理上級科」、「フランス料理上級科」、「イタリア料理上級科」の3学科の学生がレストランを運営します
実際に一般のお客さまをお迎えするので、在学中から繁盛店を切り盛りするための調理技術やサービス力を身につけることができますよ
当日の気になるメニューは・・・
和食・日本料理上級科では
①若竹椀
②桜鯛お造り
③鮭木の芽焼き
④季節のフルーツゼリーかけ
⑤桜アイス
フランス料理上級科では
①サーモンのミキュイ
②オニオングラタンスープ
③カモ肉のロースト
④マカロン
スゴイ豪華 これらの会席料理やコース料理を作って食べて、1日京調生を体験してください
申込受付中!
将来は、和食・日本料理人として活躍したい方、フランス料理を勉強したい方などぜひご参加くださいね