京都の街で「技と心を育む」和菓子処が食文化ミュージアムで期間限定OPEN!!
2022年12月30日
グループ校「京都製菓製パン技術専門学校」の和菓子上級科が
食文化ミュージアムに期間限定OPENしました。
文化庁認定の食文化ミュージアムが校舎内に設置されているのも、学校の魅力です。来年はいよいよ文化庁が
京都へ移転!学生・教職員一同で京料理や京菓子の文化を発信します
地域との連携 その他 食育推進 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学生日記
タグ:ベーカリーショップ , ショップ , 製パン , カフェ , 文化庁認定施設 , 京都太秦 Taiwa Museum , 京都太秦食文化ミュージアム , 食文化ミュージアム , 京都太秦 , taiwamuseum , ミュージアム , 専門学校 , Taiwa Museum , 京都製菓 , 食文化 , 和菓子 , 製菓衛生師 , パン , 和食 , 京都