フランス料理上級科(2年制)のレストラン実習なら京都調理師専門学校
ここはビストロ? フレンチレストラン? ホテル?
オニオングラタンスープやパテといったビストロ料理から、フォアグラやオマール海老などの高級食材を使った本格的なフレンチまで。
さまざまな料理を学生が作り、提供します。後期には学生考案メニューも登場!
※西洋料理上級科フランス料理専攻(2023年4月学科名変更予定)
レストラン実習を動画で紹介!!
【フランス料理レストラン】short.ver
【挑戦と成長の記録】long.ver
店舗経営が学べる6つのステップ
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1京調オリジナルメニューの考案
京都の食材をふんだんに使用した京調オリジナルのメニューを学生が提供します。
前菜とメインはそれぞれ4~5種類のメニューから選んでいただく超実践形式! -
2テーブルセッティング
お客さまをお出迎えするためにテーブルをセットします!
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3調理
チームで協力して、サービスの確認&調理!
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4盛りつけ
美しく盛り付けて、「甘鯛のパートフィロ包み」のできあがり!
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5開店
いよいよ開店!お客様の食事の進み具合と注文内容に合わせて、調理班・サービス班が連携して料理を提供!
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6反省会
お客様から料理の感想やご意見を伺います。自分たちでも運営する中で出た課題を共有します!
※このページの写真や動画は、以前のキャンパスのものを含んでいます。