【授業+α】製菓分野も学べる♪スキルアッププログラム”アメ細工専攻科”
2016年12月25日
なりたい自分にグッと近づくスキルアッププログラム
みなさん、こんにちは!
今日は「さらに学びたい!」「体験したい!」という想いを叶える京調独自の講座【スキルアッププログラム】をご紹介します!
スキルアッププログラムの1つ”アメ細工専攻科”
「アメ細工と調理ってなんの関係があるの??」
実は共通点がたくさんあります!!
調理師は調理するだけが仕事ではありません!
料理を盛り付けて、お客様に味覚でも視覚でも楽しんでもらう!!
アメ細工専攻科では一人ひとりの造形力やデザイン力を引き出し、「本物のこだわり」をもちながら専門技術を習得し、調理分野に活かします!!
一つひとつの作業に集中し、手早い作業が必要なアメ細工
京都製菓技術専門学校の先生に教えてもらえます!
完成した作品がこちら!
なんと!!調理の学生がコンテストで3位に入賞
どの作品も繊細で、それぞれまったく異なるデザイン!!
最終的には高度なテクニックを必要とされるアメのピエスモンテ(高く積み上げた工芸菓子)をひとり一台作成します!!
スキルアッププログラムは京料理専科、フランス料理専科、イタリア料理専科、中国料理専科、おせち専攻科、パスタ・ピザ専科、フルーツカービング専科、バリスタ専攻科、製パン技術専攻科、ショコラティエ専攻科のほか、京野菜農業体験専科や茶道体験専科もあります知っておくと役立つ知識が身につき、どのスキルアッププログラムも大人気☆
お得な製菓通信併修制度も
京調は【調理師免許+α】の学びや資格の取得をめざすことができます!!さきほどご紹介したスキルアップはもちろんですが、じつは国家資格である「製菓衛生師免許」を取得できる制度があります
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0120-593276
オープンキャンパスで!
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タグ:イタリア料理 , 日本料理 , オープンキャンパス , 和食 , フランス料理 , 調理師 , 京都調理師専門学校 , 料理人