京調BLOG

【授業+α】製菓分野も学べる♪スキルアッププログラム”アメ細工専攻科”

なりたい自分にグッと近づくスキルアッププログラム

みなさん、こんにちは!

今日は「さらに学びたい!」「体験したい!」という想いを叶える京調独自の講座【スキルアッププログラム】をご紹介します!

スキルアッププログラムの1つ”アメ細工専攻科”

アメ細工と調理ってなんの関係があるの??

実は共通点がたくさんあります!!

img_8064

調理師は調理するだけが仕事ではありません!

img_8056

料理を盛り付けて、お客様に味覚でも視覚でも楽しんでもらう!!

img_8073

アメ細工専攻科では一人ひとりの造形力デザイン力を引き出し、「本物のこだわり」をもちながら専門技術を習得し、調理分野に活かします!!

img_8074

一つひとつの作業に集中し、手早い作業が必要なアメ細工ひらめき

img_8069

img_8066

京都製菓技術専門学校の先生に教えてもらえます!

img_8090

完成した作品がこちら!

img_8088

なんと!!調理の学生がコンテストで3位に入賞ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)

img_8078

どの作品も繊細で、それぞれまったく異なるデザイン!!

img_8079

最終的には高度なテクニックを必要とされるアメのピエスモンテ(高く積み上げた工芸菓子)をひとり一台作成します!!

スキルアッププログラムは京料理専科、フランス料理専科、イタリア料理専科、中国料理専科、おせち専攻科、パスタ・ピザ専科、フルーツカービング専科、バリスタ専攻科、製パン技術専攻科、ショコラティエ専攻科のほか、京野菜農業体験専科や茶道体験専科もありますぴかぴか (新しい)知っておくと役立つ知識が身につき、どのスキルアッププログラムも大人気☆

お得な製菓通信併修制度も

京調は【調理師免許+α】の学びや資格の取得をめざすことができます!!さきほどご紹介したスキルアップはもちろんですが、じつは国家資格である「製菓衛生師免許」を取得できる制度がありますひらめき

ショートケーキ 製菓通信併修制度はこちら

お電話でも受付中↓↓

電話 0120-593276

オープンキャンパスで!

オープンキャンパスでは学科説明、体験実習、個別相談など京調の教育内容雰囲気もちろん、スキルアッププログラムや京調の大人気イベントも紹介しますひらめき そして2018年4月には京都・太秦に新キャンパスが開設予定ぴかぴか (新しい) ぴかぴか (新しい)最新情報をGETしに来てね♪

オープンキャンパスお申込みはこちら

新キャンパス情報はこちら

 

 

スキルアッププログラム

-->