【京調NEWS】新高校2・3年生のみなさん☆2018年春、京調は太秦新キャンパスへ!!!
2016年11月5日
2018年春、京調は新キャンパスへ!!!
☆新高校2・3年生のみなさんにお知らせ☆
なんと京都調理師専門学校がNEWキャンパスに生まれ変わります
2018年4月に完成予定なので・・・新高校3年生はピカピカの設備でキャンパスライフをおくることができます
太秦天神川駅から徒歩4分、嵐電天神川から徒歩5分!!交通アクセスばっちりです♪
京調のキャンパスライフを一部ご紹介
授業ってどんなことをするの・・・?
魚をさばく回数、扱う食材数など、京調の調理実習は反復練習に力を入れています。作ったことがあるではなく、作ることができる調理師を目指します!!少人数制の指導で、グループ実習、トゥーセルフ実習、ワンセルフ実習など様々な実習スタイルで応用力、適応力を磨いていきますくわしくはオープンキャンパスで♪
京調の2年制学科である「和食・日本料理上級科」「フランス料理上級科」「イタリア料理上級科」では“学生レストラン”という一般のお客様をおもてなしする授業も
調理免許取得だけでなく、ふぐ処理師免許や国家資格である製菓衛生師のトリプルライセンスも目指せます!!
もちろん作った料理はみんなでいただきます!!クラス単位の実習でみんな仲良し☆
京調はイベント盛りだくさん♪
授業だけじゃない!!京調の大人気イベント『スポーツフェスティバル』クラス対抗で綱引きやリレーなど白熱した戦いが見られます!!
京都の専門学校がバレーと卓球でバトル!!『京専各体育大会』京調校も参戦☆
授業+αで、なりたい自分にグッと近づく【スキルアッププログラム】
スキルアッププログラムは授業とは別に希望制で「さらに学びたい!」「体験したい!」という想いを叶える京調独自の講座です 例えば、京料理専科、フランス料理専科、イタリア料理専科、中国料理専科、おせち専攻科、パスタ・ピザ専科、バリスタ専攻科、製パン技術専攻科、ショコラティエ専攻科、アメ細工専攻科など
↓フルーツカービング専科
↓茶道体験専科
「学びたい」想いに応える・・・それが京調!!!
オープンキャンパスに行くべし!!
オープンキャンパスでは新キャンパス情報はもちろん、京調5学科の説明や体験実習、個別相談、京調の雰囲気、教育内容、調理業界などについてたっぷりお伝えします♪「作ることが好き」「食べることが好き」「人を笑顔にしたい」「一生モノの技術を身につけたい」という方はぜひ京都調理師専門学校のオープンキャンパスにお越しください新しい発見が必ずあります!!
※新キャンパスの施設設備は開設予定のイメージ図です。内容は変更となる場合があります。