
【留学生必見!】京都調理師専門学校は「調理技能認定校」
京都調理師専門学校は外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達した者を認定することができる、日本で初めての「日本料理調理技能認定校」です。 本校の「和食・日本料理上級科(2年制)」「調...
2020年3月23日
京都調理師専門学校は外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達した者を認定することができる、日本で初めての「日本料理調理技能認定校」です。 本校の「和食・日本料理上級科(2年制)」「調...
2020年3月23日
和食・日本料理上級科の宗川裕志学科長がこの度、京都府知事より「京都府優秀技能者」として表彰されました おめでとうございます🎊 それに伴い、京都府の「現代の名工の称号」も授与されました...
2020年3月21日
本日3月17日に京都調理・京都製菓合同の卒業証書授与式がありました! まずは京都調理師専門学校の仲田校長先生から 卒業生に向けてのお祝いのお言葉! 卒業証書の授与はクラスごとに各教室で...
2020年3月17日
本校卒業生の黒柳 武志さん(割烹むぎとろ)が 第7回日本料理コンペティション京都決勝大会で優勝されました! そんな黒柳さんに京調独占インタビュー! Q.本校で学んだことや役立ったことはなんですか? A...
2020年3月12日
安田和彦先生が、この度「黄綬褒章」を受章いたしました。 おめでとうございます 安田先生は現在、本校でフランス料理理論等の授業を担当しており、過去にはクレムリン国際料理大会に日本代表コーチ兼選手として出...
2020年2月13日