フランス料理&京料理上級科 2年間の集大成!卒業記念発表会 涙涙の『学生レストラン!』
前回はイタリア料理上級科の卒業記念イベント「正餐会」をご紹介しましたので 今回は京料理上級科とフランス料理上級科の様子をご紹介します 〇●〇京料理上級科〇●〇 挨拶は岐阜県出身 杉山君 杉山君はカウンターの […]
2015年2月9日
カテゴリー:学科・授業紹介
前回はイタリア料理上級科の卒業記念イベント「正餐会」をご紹介しましたので 今回は京料理上級科とフランス料理上級科の様子をご紹介します 〇●〇京料理上級科〇●〇 挨拶は岐阜県出身 杉山君 杉山君はカウンターの […]
2015年2月9日
今週の水曜日に イタリア料理上級科のランチ実習がついに最終日を迎えました 。 2年制2年次の4月から始まったランチ実習。 初めはテーブルセッティングやテーブルの番号 イタリア語でのオーダーの通し方を覚える所から始まったラ […]
2015年2月8日
皆さんこんにちは☆ 先日【ミシュランガイド関西2015】で2つ星を獲得した『祇園 さゝ木』のご主人を特別講師としてお招きしました 「京都で最も予約を取るのが難しい店」として有名で TV番組にもよく登場されて […]
2014年12月24日
皆さんこんにちは 土曜日に開講されたスキルアッププログラムをご紹介します スキルアッププログラムとは・・・ 通常授業の中だけでは学びきれない+αの学びを提供する特別授業のことです。 今回は【おせち料理専科】 […]
2014年12月21日
本日はイタリア料理上級科のディナーオペレーション実習にお邪魔してきました 実習メニュー ・秋刀魚(さんま)の香草パン粉焼き ・茸(きのこ)のリゾット ・ウズラのリピエノ(詰め物) ・ミルクレープ、キャラメル […]
2014年7月4日
皆さんこんにちは 先週の土曜日は多福院で京調の学生と京都製菓の学生が一緒に茶道体験をしてきました 雨の残る中 濡れた紫陽花が境内の美しさをより一層引き立たせていました。 今回の茶道体験は京調・ […]
2014年6月30日
今回は、イタリア料理上級科2年次のクラスを覗いてきました 本日のテーマは『野菜料理』です 実習で使用した野菜がこちら こちらは皆さんご存知の通り、「トマト」と「なす」です! ではこちらは・・・・ […]
2014年6月27日
皆さんこんにちは 今日は2年制1年次2クラスの授業見学に行ってきました まずお写真でご紹介~ ん? チャーハン? やっぱりチャーハン? こっちは春巻き?? え?香辛料??? […]
2014年6月26日
みなさんこんにちは 昨日は京料理上級科の授業の見学に行ってきました 昨日のメニューは・・・ 鱧(ハモ) 豪華鱧づくしです あまり馴染みのない方が多いかもしれませんが 京都の夏とい […]
2014年6月24日