京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

フランス料理&京料理上級科 2年間の集大成!卒業記念発表会 涙涙の『学生レストラン!』

フランス料理&京料理上級科 2年間の集大成!卒業記念発表会 涙涙の『学生レストラン!』

前回はイタリア料理上級科の卒業記念イベント「正餐会」をご紹介しましたので 今回は京料理上級科とフランス料理上級科の様子をご紹介します 〇●〇京料理上級科〇●〇 挨拶は岐阜県出身 杉山君   杉山君はカウンターの […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻

イタリア料理上級科の最後のランチ実習。そして涙の卒業記念発表会♪

イタリア料理上級科の最後のランチ実習。そして涙の卒業記念発表会♪

今週の水曜日に イタリア料理上級科のランチ実習がついに最終日を迎えました 。 2年制2年次の4月から始まったランチ実習。 初めはテーブルセッティングやテーブルの番号 イタリア語でのオーダーの通し方を覚える所から始まったラ […]

学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと

【京調の授業+α特別授業】京野菜を使った『おせち料理専科』が開講されました!!

【京調の授業+α特別授業】京野菜を使った『おせち料理専科』が開講されました!!

皆さんこんにちは 土曜日に開講されたスキルアッププログラムをご紹介します   スキルアッププログラムとは・・・ 通常授業の中だけでは学びきれない+αの学びを提供する特別授業のことです。 今回は【おせち料理専科】 […]

お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ

-->