イタリア料理上級科の最後のランチ実習。そして涙の卒業記念発表会♪
2015年2月8日
今週の水曜日に
イタリア料理上級科のランチ実習がついに最終日を迎えました 。
2年制2年次の4月から始まったランチ実習。
初めはテーブルセッティングやテーブルの番号
イタリア語でのオーダーの通し方を覚える所から始まったランチ実習ですが
今ではレシピの考案から発注、運営まで全て自分達で出来るようになりました
失敗もたくさんしてきたけれど、その度に成長をしてきました
皆よく頑張ったね
そしてこちらが最後のコース料理
カンノーリ
エスプレッソ風味のセミフレッド
お食事中にフランス料理上級科の学生のお誕生日をお祝いするという演出もしていましたよ
そして 昨日は
そのイタリア料理上級科の2年間の集大成を披露する
正餐会 が開催されました
学生がご家族を招待してレストラン運営を行いました
まずは藤原君の挨拶から
かっこよく決まっていましたね
「挨拶良かったよー 」とたくさんの方にお褒めの言葉を頂いておりました
そして料理が出され・・・
この日もサプライズ
お食事の後は学生がそれぞれご家族の元へ・・・
岡山県出身の隅さんのお母様は娘の成長に涙・・・
遠くからありがとうございました
他のご家族も照れながらも、我が子の成長にとても感動されていましたよ。
おじい様からは「孫がこの間、ご飯を作ってくれてとっても嬉しかったです」という素敵なお話も(´▽` )
2年間頑張って良かったね
そして最後にクラス全員で集合写真
お疲れさまでした
残り少ない京調生活も勉強に学生生活に、精一杯楽しんでね
イタリアンレストランやホテル・結婚式場など様々な道に進む皆を
先生たちは応援しています
この学生によるレストランに私も行ってみたい
という方は4月に来てください
4月からはなんと
学生レストランが一般の方向けにオープンします
1年かけて成長をしていく京調生の成長もお楽しみに~