フルーツカービング専攻科の見学をしてきました☆
みなさん、こんにちは もうすぐ5月も終わりですね 新生活がはじまって2か月ほど経ちますが、新しい生活には慣れてきましたか 京調校では、スキルアップのために授業以外にもいろいろな講座が用意されています 先日、 […]
2014年5月29日
カテゴリー:学科・授業紹介
みなさん、こんにちは もうすぐ5月も終わりですね 新生活がはじまって2か月ほど経ちますが、新しい生活には慣れてきましたか 京調校では、スキルアップのために授業以外にもいろいろな講座が用意されています 先日、 […]
2014年5月29日
皆さんこんにちは 今年は梅雨がなかなか来なくて、夏が順番を抜かして来てしまったような気候ですね 今日の京都は31度まで上がるそうです そこで季節のメニューということで 京調のイタリア料理上級科のクラスでは『 […]
2014年5月28日
みなさん、こんにちは 昨日、京料理上級科では旬の食材『すっぽん』を使った授業が行われました!! ここで豆知識 すっぽん・・・亀との違いはすっぽんは亀に比べて甲羅が柔らかく、周りの甲羅はエンガワといってプニプニしています( […]
2014年5月21日
皆さんこんにちは 本日は2年制の京料理上級科の授業の見学に行ってきましたよ 本日は鯛を使ったトゥーセルフ実習でした トゥーセルフ実習とは仲間と二人三脚で進める共同作業でコミュニケーション力を高める実習です。 これは京調の […]
2014年5月19日
新年あけましておめでとうございます 今年も京調の素敵なところを沢山紹介していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。 さて、京調では全学科が入学後様々な料理の基礎から応用までを学び、 その上で自 […]
2014年1月10日
京調校ファンクラブのみなさま ご無沙汰しております、進学アドバイザーの村上です! すごく久しぶりの更新で恐縮です(汗 私は、毎日コツコツfacebookの方を更新しているので、 お許しくださいと言い訳を&# […]
2012年12月13日
こんにちは進学アドバイザーの仲田です もうすぐ6月ですね 今年入学した学生も2か月経ちました そこで「この2か月、京調校では何をするの!?」ということで本校のキャンパスライフを少しのぞいてみましょう~~ 4月 入学式が […]
2012年6月11日