第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選が行われました!
2017年8月2日
内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会主催
第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選
が開催されました!!
このコンクールは司厨士協会会員満年齢35歳以下の
若手のプロの調理師たちが競い合うコンクールです。
ちなみに・・・
トック・ドールとは「金色のコック帽」という意味です
本校職員の酒井飛雄樹先生と武田三佳先生の2名も参加しましたよ
結果は・・・
酒井飛雄樹先生が準優勝
武田三佳先生が3位に入賞しました
惜しくも優勝とはなりませんでしたが大健闘でした
どんな料理を作ったのかは先生に聞いてみてくださいね
この2人の先生も、もちろんオープンキャンパスで実習を担当するので
どんどん話しかけてくださいね
SDGs・業界貢献活動 その他 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち 京調ブログランキング
タグ:西洋料理 , フランス料理 , 料理人 , 調理師なるには , フレンチシェフなるには , フレンチシェフ , トック・ドール