京調BLOG

第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選が行われました!

内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会主催

第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選

が開催されました!!

このコンクールは司厨士協会会員満年齢35歳以下の

若手のプロの調理師たちが競い合うコンクールです。

ちなみに・・・

トック・ドールとは「金色のコック帽」という意味ですぴかぴか (新しい) 

本校職員の酒井飛雄樹先生と武田三佳先生の2名も参加しましたよ手 (グー)

結果は・・・

酒井飛雄樹先生が準優勝ぴかぴか (新しい)

武田三佳先生が3位に入賞しましたぴかぴか (新しい)

惜しくも優勝とはなりませんでしたが大健闘でしたわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

どんな料理を作ったのかは先生に聞いてみてくださいねウィンク

この2人の先生も、もちろんオープンキャンパスで実習を担当するので

どんどん話しかけてくださいねわーい (嬉しい顔) るんるん (音符)

SDGs・業界貢献活動 その他 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち 京調ブログランキング

-->