
★京調生紹介★イタリア料理上級科1年次
\イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪/ ☆徳島県鳴門高校出身・Sくん☆ 〇調理師を目指した理由を教えてください シンプルに料理が好きだから! 特にイタリア料理が昔から好きだったので、京調のイタリ...
2019年11月8日
カテゴリー:学科・授業紹介
\イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪/ ☆徳島県鳴門高校出身・Sくん☆ 〇調理師を目指した理由を教えてください シンプルに料理が好きだから! 特にイタリア料理が昔から好きだったので、京調のイタリ...
2019年11月8日
\フランス料理上級科の学生にインタビュー♪/ ☆京都洛北高校出身・笑顔がかわいいSさん☆ 〇なんで調理業界を目指しましたか? 作ることと食べること、どっちも好きだったからです! 〇フランス料理の魅力を...
2019年10月11日
本校講師の中川先生が本校で開催された APGF主催 フランス料理コンクール“ジャンシリンジャー杯 西日本大会”にて 見事1位を獲得されました!! 以前は「マイユ料理コンクールで銀賞」という記事で紹介さ...
2019年10月4日
先日、校内コンクールが開催されました 校内コンクールとは、新入生が基本技術であるだし巻やオムレツ、桂むき、シャトーの技術をきそう大会。基本技術は料理の土台! 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を...
2019年8月5日
和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 学生日記
みなさんこんにちは! 今回は実習の授業ではなく、座学の授業をご紹介! 京調ではみなさんの夢を叶えるために こんな授業もやってるんですよ! キャリアプランニングって? 就職って初めは不安ですよね…。 で...
2019年6月28日
お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 未分類
現在、訪日外国人の増加とともに、外国人観光客の日本料理に対する注目が集まっています。日本へ留学し、専門的な調理技術を学ぶことで日本料理を習得し、仕事へつなげたいと考える留学生もいるでしょう。 どうすれ...
2019年5月24日
2年制の和食・日本料理上級科1年次って いったいどんな授業をするんだろう? 基本包丁技術と調理方法を学ぶ 今回の実習授業では「だし巻き」と「あじの塩焼き」に挑戦 「だし巻き」では基本的な加熱調理につい...
2019年5月10日
「ウインナーとソーセージの違いとは、何でしょうか?」と質問されたら、この2つの違いについて、明確に答えることはできますか?ほとんどの方が同じようなものだと認識しているのではないでしょうか。実は、呼び方...
2019年4月23日
昔から日本の食文化では、甘味をだすために砂糖が利用されてきました。普段であれば、たくさん入っている値段の安い大袋の砂糖を選び、その種類について気にすることなく購入していると思います。 実は、砂糖は非常...
2019年4月20日