京調BLOG

カテゴリー:学科・授業紹介

★京調生紹介★イタリア料理上級科1年次

★京調生紹介★イタリア料理上級科1年次

\イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪/ ☆徳島県鳴門高校出身・Sくん☆ 〇調理師を目指した理由を教えてください シンプルに料理が好きだから! 特にイタリア料理が昔から好きだったので、京調のイタリ...

京調生紹介 オープンキャンパス 学科・授業紹介 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

本校フランス料理講師の中川先生がジャンシリンジャー杯 西日本大会で第1位!!

本校フランス料理講師の中川先生がジャンシリンジャー杯 西日本大会で第1位!!

本校講師の中川先生が本校で開催された APGF主催 フランス料理コンクール“ジャンシリンジャー杯 西日本大会”にて 見事1位を獲得されました!! 以前は「マイユ料理コンクールで銀賞」という記事で紹介さ...

SDGs・業界貢献活動 その他 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち

基本の技術を極めてレベルUP!校内コンクール

基本の技術を極めてレベルUP!校内コンクール

先日、校内コンクールが開催されました  校内コンクールとは、新入生が基本技術であるだし巻やオムレツ、桂むき、シャトーの技術をきそう大会。基本技術は料理の土台! 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を...

和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 学生日記

プロの先生から「おもてなし」を学ぶ!

プロの先生から「おもてなし」を学ぶ!

みなさんこんにちは! 今回は実習の授業ではなく、座学の授業をご紹介! 京調ではみなさんの夢を叶えるために こんな授業もやってるんですよ! キャリアプランニングって? 就職って初めは不安ですよね…。 で...

お知らせ 和食・日本料理上級科 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 学校のこと 未分類

-->