☆京調生紹介☆フランス料理上級科1年次・Sさん

\フランス料理上級科の学生にインタビュー♪/

☆京都洛北高校出身・笑顔がかわいいSさん☆

〇なんで調理業界を目指しましたか?
作ることと食べること、どっちも好きだったからです!

〇フランス料理の魅力を教えてください!
自分にとって一番未知な料理であり、その見た目の美しさにも惹かれたからです!

〇京調に入学してどうですか?
先生と生徒の距離が近くて相談とかもしやすいので、毎日とても楽しいです!特にワンセルフ実習という、ひとりで仕込みから調理、盛り付けまで行う実習では、自分の力だけで料理を完成させるので自分のレベルアップを感じてやる気がでます!

~オープンキャンパススタッフ(SS)と一緒に~

〇現在頑張っていることは?
1つ1つの基本技術を丁寧に習得すること。あとは自主練習にはかかさず参加することを目標にしています。

〇将来の夢はありますか?
ホテルに就職して経験を積んでから、たくさんの人に愛されるカジュアルなお店を開きたいです!

〇調理師に興味がある高校生に一言!
最初は『大学進学』を考えましたが自分の本当にやりたいことを考え、調理師への道を選びしました。この分野に飛び込むことに迷っている方も多いと思いますが、京調なら基礎から丁寧に教えてもらえるので安心ですよ♪一緒に調理師を目指して頑張りましょう!

Sさんは京調のオープンキャンパススタッフをしています♪
イベント中に出会ったら、授業の内容やキャンパスライフについて気軽に相談してくださいね☆