基本技術を磨く!校内コンクール
先日、校内コンクールが開催されました 校内コンクールとは、新入生だけが参加できる特別な大会。基本技術は料理の土台。 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を作ることができる この日のためにみんな練習を積み重ねてきまし […]
2018年8月14日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
カテゴリー:調理師科(1年制)
先日、校内コンクールが開催されました 校内コンクールとは、新入生だけが参加できる特別な大会。基本技術は料理の土台。 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を作ることができる この日のためにみんな練習を積み重ねてきまし […]
2018年8月14日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
\京調での学びがNHKに!/ 京調では、「日本食・食文化普及人材支援プログラム」が進行中 学生の皆さんは外国から学びに来た学生を目にしたこともあるのではないでしょうか? 世界でも人気の和食を学びたい!技術を習得したい!と […]
2018年8月11日
SDGs・業界貢献活動 グローバル 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
◎夏季休暇のお知らせ◎ 皆さんこんにちは いつも京都調理師専門学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 学生さんのテスト期間も終わり、京調校も夏休みに入ります 本日は夏季休暇のお知らせです。 誠に勝手ながら […]
2018年8月10日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
太秦新キャンパス第一期生★京調生インタビュー こんにちは!毎日暑い日が続きますね 今回は今年の4月に京調へ入学した、調理師科のMさんにインタビュー 学校で頑張っていることや調理師を目指したきっかけを聞いてみました ◆滋 […]
2018年8月9日
◎料理からはじめる異文化理解◎ 調理師科クラスでは、今、多国籍料理を勉強中 料理を通じて他国の文化も学び、異文化理解につなげます 今回はインド料理の実習をご紹介 実習室はスパイスの良い香りでいっぱいでした […]
2018年7月11日
こんにちは! 今日はスキルアッププログラムの授業紹介です 京調校では、スキルアップのために学生が希望制で参加する講座が用意されています 先日、その中の1つ『フルーツカービング専科』の見学に行ってきました フルーツカービン […]
2018年7月5日
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
みなさん、こんにちは❗ 先日、スキルアッププログラムの1つ”茶道体験専科”の取材に行ってきました🎵 今日はその様子をお伝えします そもそもスキルアッププログラムって・・・?? スキ […]
2018年6月5日
和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
こんにちは! 4月に入学して約1か月、調理師科のみんなはどんな授業を受けているのでしょうか ? 今回は、調理師科の大量調理の授業を取材してきました 大量調理ってどんな実習?? 大量調理とは、レストランやホテ […]
2018年5月19日
調理師は病院勤務も可能 調理師といえば、レストランやホテルに勤務するイメージが強い方が多いと思われますが、病院で活躍する調理師も多くいます。 活躍の場が広い調理師ですが、病院勤務の場合はどのような仕事内容が任されるのでし […]
2018年5月3日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)