京調BLOG

カテゴリー:調理師科(1年制)

基本技術を磨く!校内コンクール

基本技術を磨く!校内コンクール

先日、校内コンクールが開催されました  校内コンクールとは、新入生だけが参加できる特別な大会。基本技術は料理の土台。 基本ができてこそ、おいしく、美しい料理を作ることができる  この日のためにみんな練習を積み重ねてきまし […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

NHKに京調の先生が!留学生が!登場します◎

NHKに京調の先生が!留学生が!登場します◎

\京調での学びがNHKに!/ 京調では、「日本食・食文化普及人材支援プログラム」が進行中 学生の皆さんは外国から学びに来た学生を目にしたこともあるのではないでしょうか? 世界でも人気の和食を学びたい!技術を習得したい!と […]

SDGs・業界貢献活動 グローバル 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

夏季休暇のお知らせ

夏季休暇のお知らせ

◎夏季休暇のお知らせ◎ 皆さんこんにちは いつも京都調理師専門学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 学生さんのテスト期間も終わり、京調校も夏休みに入ります 本日は夏季休暇のお知らせです。 誠に勝手ながら […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

技術で魅せるおもてなしの心 フルーツカービングの世界とは…?

技術で魅せるおもてなしの心 フルーツカービングの世界とは…?

こんにちは! 今日はスキルアッププログラムの授業紹介です 京調校では、スキルアップのために学生が希望制で参加する講座が用意されています 先日、その中の1つ『フルーツカービング専科』の見学に行ってきました フルーツカービン […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

世界に誇れる日本文化を体感☆茶道体験専科!

世界に誇れる日本文化を体感☆茶道体験専科!

みなさん、こんにちは❗ 先日、スキルアッププログラムの1つ”茶道体験専科”の取材に行ってきました🎵 今日はその様子をお伝えします そもそもスキルアッププログラムって・・・?? スキ […]

和食・日本料理上級科 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

調理師は病院勤務も可能

調理師は病院勤務も可能

調理師は病院勤務も可能 調理師といえば、レストランやホテルに勤務するイメージが強い方が多いと思われますが、病院で活躍する調理師も多くいます。 活躍の場が広い調理師ですが、病院勤務の場合はどのような仕事内容が任されるのでし […]

お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->