12/9(火)今年最後の体験入学~夜間開催~
みなさん、こんにちは HAPPY!ライブ in Xmasが終わり 明日の体験入学夜間開催が今年ラストのイベントとなりました 12/9(火) 2014年ラストの体験入学 18:00~20:00 学校やお仕事帰りにも来れる夜 […]
2014年12月1日
タグ:京料理
みなさん、こんにちは HAPPY!ライブ in Xmasが終わり 明日の体験入学夜間開催が今年ラストのイベントとなりました 12/9(火) 2014年ラストの体験入学 18:00~20:00 学校やお仕事帰りにも来れる夜 […]
2014年12月1日
こんにちは 京調では11月も秋の味覚を楽しむ体験入学を開催します 食欲の秋 旬の食材を調理しよう 11/15(土) 体験入学 開催時間:11:00-14:00
2014年11月10日
皆さんこんにちは 寒くなってきましたねー そろそろ紅葉が始まる季節ですね~ でも ちょーーーと待ったーーーーー その前に 10月27日(月)から第2次出願の受付がスタートします […]
2014年10月23日
皆さんこんにちは 夏休みの宿題は終わりましたか? 本日は気分転換に・・・歴史の勉強をしましょ~笑 History of Kyocho 京調の歴史です ではまずクイズです Q1. 京調は何年前にできた […]
2014年9月3日
みなさん、こんにちは 昨日、京料理上級科では旬の食材『すっぽん』を使った授業が行われました!! ここで豆知識 すっぽん・・・亀との違いはすっぽんは亀に比べて甲羅が柔らかく、周りの甲羅はエンガワといってプニプニしています( […]
2014年5月21日
こんにちは 毎日毎日暑いですね… 京料理上級科の小西です 今日は私が担当します さて、私たち2年制2年目の学生はこの間まで4週間インターンシップに行ってきました 私は 厨房に入ら […]
2013年7月12日
みなさん、こんにちは(^^)進学アドバイザーの田中です★ 少しタイミングがずれてしまったのですが… 年末に京調校で行われた【おせち料理講習会】に参加しました!! 普段は、学校の施設・設備について、入学希望者 […]
2013年1月21日
こんにちは!2年制1年目あらためイタリア料理上級科1年目の辰巳です! 2年制の1年目は基本実習が終了し、京料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科、カフェフード上級科それぞれのコースへと進みました。 それぞれの […]
2013年1月12日
みなさんこんにちは!二年制一年目の辰巳です! 今日は最近実習でつくった料理をご紹介します。 みなさんは魚を食べるときは鱗はとってありますよね? あれ、実は食べれるんです!!!(どんっ) こちらがその鱗をつけ […]
2012年10月3日