京調BLOG

タグ:西洋料理

フランス料理便りvol.15【フランス調理用語!!第1弾】

フランス料理便りvol.15【フランス調理用語!!第1弾】

皆さんこんにちは! フランス料理講師の中川です。 フランス料理やフランスが好きな皆さんのために新しいシリーズです! 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第1弾】 フランス料理の世界に入ると、厨房での調理 […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 フランス料理便り 京調ブログランキング

【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】夏休みに作ったものは??

【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】夏休みに作ったものは??

フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ フランス料理上級科の滋賀県堅田高校出身のK・Mさん  (写真右) 放課後や休みの日は、クラスの友達と遊んだり、アルバイトを頑張って充実した日々を送っています それではインタビュー […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 学生日記 京調ブログランキング

第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選が行われました!

第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選が行われました!

内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会主催 第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選 が開催されました!! このコンクールは司厨士協会会員満年齢35歳以下の 若手のプロの調理師たちが競い合うコンクールです。 ちな […]

SDGs・業界貢献活動 その他 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち 京調ブログランキング

フランス料理便りVol.13【オムレツについて】

フランス料理便りVol.13【オムレツについて】

みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の坂本です。 本日は西洋料理の基本である「オムレツ」について書きました。 日本のオムレツとは・・・? 皆さんは「オムレツ」というとどんな料理を思い浮かべるでしょうか。よくホテルの朝 […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 フランス料理便り 京調ブログランキング

【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】京調に入学してみてどうですか?

【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】京調に入学してみてどうですか?

フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ フランス料理上級科の京都府久御山高校出身のN・Yさん (写真右) 放課後や休みの日はフランス料理のレストランでアルバイトをしています☆ 授業で習ったことを生かして、バイト先では切 […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 学生日記 京調ブログランキング

京都調理師専門学校 新キャンパス最新情報!その ①

京都調理師専門学校 新キャンパス最新情報!その ①

世界へ誇れる調理師専門学校! みなさん、こんにちは。 2018年4月に開校予定の京都調理師専門学校 新キャンパスの最新情報です。 いよいよ外観を見ることができるようになりました。 何と校舎面積は今の校舎の約2倍! 今の校 […]

和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->