京調BLOG

タグ:西洋料理

フランス料理便りVol.12【フランス菓子 マカロン】

フランス料理便りVol.12【フランス菓子 マカロン】

みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の坂本です。 今回はフランス菓子のマカロンについてご紹介します。 マカロンはアーモンドパウダー、砂糖、卵白などが主材料の焼き菓子ですが、 フランスの地方によって形や食感、当然配合や […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 フランス料理便り 京調ブログランキング

【授業紹介☆イタリア料理上級科】パスタの定番『カルボナーラ』に挑戦♪♪

【授業紹介☆イタリア料理上級科】パスタの定番『カルボナーラ』に挑戦♪♪

京調で学ぶ、イタリアン! イタリア料理と聞いて、何を一番に思い浮かべますか?? パスタにピザ、ティラミス、チーズ・・などなどいろんな種類がありますが、 どれも日本人には良く馴染んだ料理ばかりですよね  見てるだけでお腹が […]

学科・授業紹介 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ

フランス料理便りVol.11【フランス滞在日記③】

フランス料理便りVol.11【フランス滞在日記③】

フランスのナントゥアは〇〇が有名! みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 今回はフランス滞在日記第3弾ということで「ナントゥア」という地方について紹介します。 過去の記事「カマルグ」についてはこちら 過去 […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

フランス料理便りVol.10【本場のフレンチトースト!!】

フランス料理便りVol.10【本場のフレンチトースト!!】

今回のテーマはフレンチトースト★ みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の中川です。 みなさんは、フレンチトーストを食べたことがありますか? 牛乳と卵黄に浸して、焼くととってもおいしいですよね。 フレンチトーストの語源 […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

フランス料理便りVol.8【オマール海老の定番料理】

フランス料理便りVol.8【オマール海老の定番料理】

みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の坂本です。 皆さんはオマール海老を知っていますか? バルタン星人のようなハサミを持った甲殻類ですね。 フランス・ブルターニュ地方で捕れる天然のオマール・ブルトンヌ(Homard […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

フランス料理便りVol.7【フランス滞在日記①】

フランス料理便りVol.7【フランス滞在日記①】

みなさん、こんにちは。 フランス料理講師の齋藤です。 私は2012年に約9か月間、フランスの星付きレストランで研修を受けた経験があります。 フランス滞在中には休暇を利用して、21地方、合計で74都市を見てきました。 そこ […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 フランス料理便り 京調ブログランキング

【授業紹介☆イタリア料理上級科】2年間でイタリアンを基礎から応用までしっかり学べる♪

【授業紹介☆イタリア料理上級科】2年間でイタリアンを基礎から応用までしっかり学べる♪

京調でイタリア料理のプロになる! 京調の【イタリア料理上級科】はイタリア料理に特化した学科なので、 2年間でパスタやピザはもちろん、本格的なイタリア料理をマスターすることができます  初心者には難しい?プロになるには&# […]

西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->