京調BLOG

タグ:西洋料理

フランスのお母さんの味って??フランス料理便りvol.25

フランスのお母さんの味って??フランス料理便りvol.25

フランスの家庭料理ってどんなものがあるの?【フランス料理便りvol.25】 こんにちは、フランス料理講師の坂本です。 今回もフランスで気軽に食べられている料理を紹介します。 【フランス・ママンの味】 フランスでママン(お […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

料理界の甲子園☆グルメピック☆予選前練習!!

料理界の甲子園☆グルメピック☆予選前練習!!

みなさんこんにちは ただ今京調の学生たちは 調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)の地区予選大会の為に、 日々練習&特訓中です グルメピックとは、 全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分野の選抜された学 […]

和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 京調ブログランキング

宴会調理って何??【ホテルの仕事って?②】

宴会調理って何??【ホテルの仕事って?②】

こんにちは。 フランス料理講師の吉田です。 前回に続きホテルの仕事を紹介します。 前回の記事⇒【ホテルの仕事って?】 前回で述べたように、ホテルの調理場は色々なセクションが協力し合って成り立っています。 今回は、その中で […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

フランス菓子【ガレット・ブルトンヌ】甘塩っぱくてサックサク♪

フランス菓子【ガレット・ブルトンヌ】甘塩っぱくてサックサク♪

こんにちは。フランス料理講師の坂本です。 今回はフランス菓子について紹介します。 スイーツ王国と言われるフランス フランス各地には、まだまだ日本では認知度の低いですが、ぜひ食べて頂きたい地方菓子がたくさんあります。 中で […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

フランス料理便りVol.17【フランス滞在日記④】

フランス料理便りVol.17【フランス滞在日記④】

みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回はフランス滞在日記第4弾ということで、フランス南西部バスク地方のエスペレット村について書きましょう。 過去の記事「ナ […]

オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】何で調理師になろうと思ったの?

【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】何で調理師になろうと思ったの?

フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ フランス料理上級科1年次の京都府北稜高校出身のK・Mさん (写真左)  Kさんは担任の先生が昔修業時代にお世話になっていた、京都の老舗フランス料理店でアルバイトを頑張っています […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 学生日記 京調ブログランキング

-->