京調BLOG

カテゴリー:SDGs・業界貢献活動

京都調理師専門学校 校長 仲田雅博が第4回「京のプレミアム米コンテスト」(令和2年度)の審査委員長を務めました

京都調理師専門学校 校長 仲田雅博が第4回「京のプレミアム米コンテスト」(令和2年度)の審査委員長を務めました

京都府の農業者のおいしいお米づくりに対する意欲の醸成と生産技術の 一層の向上を図るとともに、京都府産米のおいしさを広くPRし、 “京のプレミアム米”としてのブランド力向上を推進するイベント 【京都府主催 第4回「京のプレ […]

業界貢献 地域との連携

太秦キャンパスの「クリーンで清潔、安心・安全な学校づくり」

太秦キャンパスの「クリーンで清潔、安心・安全な学校づくり」

本日は学校法人大和学園 太秦キャンパス(京都調理師専門学校)の「クリーンで清潔、安心・安全な学校づくり」についてご紹介します さて、太秦キャンパスは、1,000名を超える学生が通い、教職員150名以上が勤務し、多くの人が […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 お知らせ 学校のこと 施設・設備紹介

職業教育シンポジウムに校長代行が登壇しました。

職業教育シンポジウムに校長代行が登壇しました。

文部科学省より推薦を受け、11/9(月)、専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催 『職業教育シンポジウム 「学びの現場から〜コロナ禍を超えて発展する職業教育〜」』に 田中校長代行が登壇されました。 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 オンライン授業 新型コロナウイルス対策

仲田校長が審査副委員長を務める「和食ワールドチャレンジ2020」

仲田校長が審査副委員長を務める「和食ワールドチャレンジ2020」

「和食ワールドチャレンジ2020」の予選(書類選考)が行われました 今年は新型コロナウイルス感染防止の観点よりオンラインでの開催となった「和食ワールドチャレンジ2020」。 今回の書類選考を通過された15名が次の動画選考 […]

留学生 食育推進 グローバル SDGs・業界貢献活動 お知らせ 和食・日本料理上級科 学校のこと 京調校の先生たち

【グローバル】日本料理を学びたい外国料理人を応援!農林水産省主催の「日本料理・食文化普及人材育成プログラム」

【グローバル】日本料理を学びたい外国料理人を応援!農林水産省主催の「日本料理・食文化普及人材育成プログラム」

本校のコロナ渦における外部団体・企業での取り組みについてご紹介♪   ●農林水産省主催「日本食・食文化普及人材育成プログラム」   農林水産省が公式にサポートする日本食・食文化普及人材育成支援事業、 […]

留学生 SDGs・業界貢献活動 グローバル お知らせ

-->