男山東中学校のみなさんが来校されました!
ようこそ、料理の学校「京都調理師専門学校」へ 12/4(金)京都調理師専門学校に男山東中学校のみなさんがいらっしゃいました🏫 今回のプログラムは ・料理人のお仕事について学ぶ「分野説明・学校説明」 ・実際 […]
2020年12月5日
カテゴリー:SDGs・業界貢献活動
ようこそ、料理の学校「京都調理師専門学校」へ 12/4(金)京都調理師専門学校に男山東中学校のみなさんがいらっしゃいました🏫 今回のプログラムは ・料理人のお仕事について学ぶ「分野説明・学校説明」 ・実際 […]
2020年12月5日
京都府の農業者のおいしいお米づくりに対する意欲の醸成と生産技術の 一層の向上を図るとともに、京都府産米のおいしさを広くPRし、 “京のプレミアム米”としてのブランド力向上を推進するイベント 【京都府主催 第4回「京のプレ […]
2020年12月5日
本日は学校法人大和学園 太秦キャンパス(京都調理師専門学校)の「クリーンで清潔、安心・安全な学校づくり」についてご紹介します さて、太秦キャンパスは、1,000名を超える学生が通い、教職員150名以上が勤務し、多くの人が […]
2020年11月27日
京都西山高等学校のみなさんが来校されました 本日11/21(土)に京都西山高等学校の1年生・2年生が 連携授業で来校されました。 説明を熱心に聞いた後は、校内見学で実習室やレストランなど 本校の施設設備を見ていただきまし […]
2020年11月21日
文部科学省より推薦を受け、11/9(月)、専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催 『職業教育シンポジウム 「学びの現場から〜コロナ禍を超えて発展する職業教育〜」』に 田中校長代行が登壇されました。 […]
2020年11月10日
「和食ワールドチャレンジ2020」の予選(書類選考)が行われました 今年は新型コロナウイルス感染防止の観点よりオンラインでの開催となった「和食ワールドチャレンジ2020」。 今回の書類選考を通過された15名が次の動画選考 […]
2020年10月30日
『電子図書館サービス』開始しました! 太秦キャンパス(京都調理・京都製菓)情報ライブラリーは、10月19日(月)、電子図書館サービスの提供を開始いたしました。 電子図書館「大和学園太秦キャンパス情報ライブラリー電子図書館 […]
2020年10月24日
本校のコロナ渦における外部団体・企業での取り組みについてご紹介♪ ●農林水産省主催「日本食・食文化普及人材育成プログラム」 農林水産省が公式にサポートする日本食・食文化普及人材育成支援事業、 […]
2020年10月19日
この度、京都市から 京都調理師専門学校と京都製菓製パン技術専門学校が 「2Rおよび分別・リサイクル活動優良事業所」 の認定を受けました 「2R」とは? Reduce リデュース(ごみの発生を減 […]
2020年10月7日