京調BLOG

【留学生必見!】京都調理師専門学校は「調理技能認定校」

 

京都調理師専門学校は外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達した者を認定することができる、日本で初めての「日本料理調理技能認定校」です。

本校の「和食・日本料理上級科(2年制)」「調理師科(1年制)」の卒業生は、本校に申請をすることでシルバーライセンスの認定を受けることができ、認定証とバッジが授与されますぴかぴか (新しい)

 

もって得する!シルバーライセンス

認定料理人になると、

①料理人として より良い条件で働ける可能性UP

②お客様からの信頼UP

③認知度UP

④他店からの差別化を図ることができる

など、和食・日本料理の技能をさまざまな場面でアピールすることができますひらめき

京調初!ゴールド認定者も!

さらに、先日京調の卒業生のOさんが、実務経験が2年程度の者に送られるゴールドライセンスの認定を受けました!

卒業してからも先生に相談することがあったそう!

 

 

京都調理師専門学校で学ぼう!

本校では、各国から和食・日本料理を学びにきている留学生がいますexclamation

技術の習得だけでなく、日本での学生生活のサポートも行っているので気軽に相談できる環境が整っていますよわーい (嬉しい顔)

 

京都は伝統的な和食料理店が多数!学校を一歩踏み出せば、新しい学びがたくさんるんるん (音符)

まずはオープンキャンパスに遊びに来てね目がハート (顔)

料理体験だけではなく、あたたかい先生達、学校の雰囲気も知ってもらえます黒ハート

お申し込みはこちらから★

HPはこちら★

 

留学生 SDGs・業界貢献活動 グローバル 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制)

-->