【留学生必見!】京都調理師専門学校は「調理技能認定校」
2020年3月23日
京都調理師専門学校は外国人の日本食料理人を育て、一定のレベルに達した者を認定することができる、日本で初めての「日本料理調理技能認定校」です。
本校の「和食・日本料理上級科(2年制)」「調理師科(1年制)」の卒業生は、本校に申請をすることでシルバーライセンスの認定を受けることができ、認定証とバッジが授与されます
もって得する!シルバーライセンス
認定料理人になると、
①料理人として より良い条件で働ける可能性UP
②お客様からの信頼UP
③認知度UP
④他店からの差別化を図ることができる
など、和食・日本料理の技能をさまざまな場面でアピールすることができます
京調初!ゴールド認定者も!
さらに、先日京調の卒業生のOさんが、実務経験が2年程度の者に送られるゴールドライセンスの認定を受けました!
卒業してからも先生に相談することがあったそう!
京都調理師専門学校で学ぼう!
本校では、各国から和食・日本料理を学びにきている留学生がいます
技術の習得だけでなく、日本での学生生活のサポートも行っているので気軽に相談できる環境が整っていますよ
京都は伝統的な和食料理店が多数!学校を一歩踏み出せば、新しい学びがたくさん
まずはオープンキャンパスに遊びに来てね
料理体験だけではなく、あたたかい先生達、学校の雰囲気も知ってもらえます
留学生 SDGs・業界貢献活動 グローバル 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制)
タグ:京都 , 和食 , 留学 , 日本料理調理技能認定校