京調BLOG

カテゴリー:SDGs・業界貢献活動

京味鶴 藤(学生レストラン)が1645年創業の京都の老舗酒蔵と期間限定特別コラボレーションを実施!

京味鶴 藤(学生レストラン)が1645年創業の京都の老舗酒蔵と期間限定特別コラボレーションを実施!

R3BY(醸造年度)の酒造りがスタートした招徳酒造株式会社の「Pure Drops」を京都調理師専門学校の学生による 運営の和食レストラン京味鶴 藤(きょうみかく ふじ)で期間限定で提供します。産学連携のレストラン運営の […]

地域との連携 教育連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ

京都調理師専門学校の校長の取組が文部科学省公式「#知る専コラム」に掲載されました!

京都調理師専門学校の校長の取組が文部科学省公式「#知る専コラム」に掲載されました!

この度、文部科学省公式サイト「専修学校#知る専」の「#知る専コラム」に、本校校長田中 幹人のコラムが掲載されました! この度、少子高齢化等大変厳しい環境にある専門学校業界において、教育のイノベーションを起こすべく様々な取 […]

教育連携 イベント その他 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

山城新鮮食材×未来の料理人!「京やましろえびいも王国プロジェクト」に協力!

山城新鮮食材×未来の料理人!「京やましろえびいも王国プロジェクト」に協力!

えびいもってどんな野菜? みなさん、京都の「えびいも」を召し上がったことはありますか? えびいもは里芋の一種で、ぎゅっとつまった肉質が特徴で煮崩れがないため煮物に最適   「京やましろえびいも王国プロジェクト」 […]

SDGs・業界貢献活動 食育推進 地域との連携 業界貢献 TOPICS お知らせ

大和学園田中幹人副理事長コーディネーター:若い世代でつなぐ日本の文化~新しい時代の茶道・華道・食文化シンポジウム、開催報告(10/26)

大和学園田中幹人副理事長コーディネーター:若い世代でつなぐ日本の文化~新しい時代の茶道・華道・食文化シンポジウム、開催報告(10/26)

学校法人大和学園 京都調理師専門学校は文化庁と連携したプロジェクトを進めています。 調理師学校で文化庁と直接連携して文化を振興する取り組みを行っている学校は全国でも極めて珍しいと自負しています 当日は大和学園田中幹人副理 […]

食育推進 地域との連携 イベント 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

【速報】中川学科長がAPGFフランス料理コンクール“ジャン・シリンジャー杯”準優勝!

【速報】中川学科長がAPGFフランス料理コンクール“ジャン・シリンジャー杯”準優勝!

8月に準決勝大会が行われ、昨日決勝大会が行われました 本校からは、フランス・西洋料理上級科※学科長の中川先生が出場 日本全国からフランス料理経験者が集う今大会の結果は… 見事、準優勝をおさめられました! ※フランス料理上 […]

教育連携 地域との連携 業界貢献 TOPICS SDGs・業界貢献活動 京調校の先生たち

太秦キャンパスに芝生エリア「ホスピタリティフィールド」がOPEN!

太秦キャンパスに芝生エリア「ホスピタリティフィールド」がOPEN!

本日10月18日(月)より「ホスピタリティフィールド」がOPENしました 京都調理師専門学校の学生だけではなく、大和学園グループ校生であれば原則無料で使用できます♪ ご利用にはお申込みが必要ですが、授業や行事・課外活動等 […]

SDGs・業界貢献活動 地域との連携 お知らせ キャンパスライフ 施設・設備紹介

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