「右京区制90周年記念感謝状」をいただきました!
2021年11月27日(土)に右京区ふれあい文化会館にて、 右京区様より「右京区制90周年記念感謝状」を贈呈いただきました。 京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校は2018年4月に 京都市中京区から太秦の地へ移 […]
2021年11月27日
カテゴリー:SDGs・業界貢献活動
2021年11月27日(土)に右京区ふれあい文化会館にて、 右京区様より「右京区制90周年記念感謝状」を贈呈いただきました。 京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校は2018年4月に 京都市中京区から太秦の地へ移 […]
2021年11月27日
R3BY(醸造年度)の酒造りがスタートした招徳酒造株式会社の「Pure Drops」を京都調理師専門学校の学生による 運営の和食レストラン京味鶴 藤(きょうみかく ふじ)で期間限定で提供します。産学連携のレストラン運営の […]
2021年11月14日
この度、文部科学省公式サイト「専修学校#知る専」の「#知る専コラム」に、本校校長田中 幹人のコラムが掲載されました! この度、少子高齢化等大変厳しい環境にある専門学校業界において、教育のイノベーションを起こすべく様々な取 […]
2021年11月11日
【10~30代限定イベント!】 このたび、学校法人大和学園では『秋をモチーフにした、アタラシイいけばな×モクテル体験 inエースホテル京都』を開催いたします。 初心者・未経験の方でも楽しめる、アタラシイ形のいけばなやモク […]
2021年11月9日
えびいもってどんな野菜? みなさん、京都の「えびいも」を召し上がったことはありますか? えびいもは里芋の一種で、ぎゅっとつまった肉質が特徴で煮崩れがないため煮物に最適 「京やましろえびいも王国プロジェクト」 […]
2021年11月9日
学校法人大和学園 京都調理師専門学校は文化庁と連携したプロジェクトを進めています。 調理師学校で文化庁と直接連携して文化を振興する取り組みを行っている学校は全国でも極めて珍しいと自負しています 当日は大和学園田中幹人副理 […]
2021年10月30日
8月に準決勝大会が行われ、昨日決勝大会が行われました 本校からは、フランス・西洋料理上級科※学科長の中川先生が出場 日本全国からフランス料理経験者が集う今大会の結果は… 見事、準優勝をおさめられました! ※フランス料理上 […]
2021年10月26日
本日10月18日(月)より「ホスピタリティフィールド」がOPENしました 京都調理師専門学校の学生だけではなく、大和学園グループ校生であれば原則無料で使用できます♪ ご利用にはお申込みが必要ですが、授業や行事・課外活動等 […]
2021年10月18日
京都商工会議所連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催!! 2021年10月12日(火)に大和学園京都調理師専門学校にて 京都商工会議所食品・名産部会連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催しました […]
2021年10月14日