フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました!
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! この模様は、本日2021年7月13日付京都新聞にも掲載 […]
2021年7月13日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
カテゴリー:SDGs・業界貢献活動
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! この模様は、本日2021年7月13日付京都新聞にも掲載 […]
2021年7月13日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ
6月19日(土)に京都西山高校様との連携授業の一環で、1・2年生の調理・製菓分野希望の 生徒さんが来校されました。 大きなお肉をプロの技をまねて自分で焼いて食べたり、 洋菓子・パン・和菓子など様々なジャンルの体験 […]
2021年7月6日
京調校・製菓校では公益財団法人 京都私学振興会「第16回京都私学振興会賞」に応募し、 2021年6月15日に「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を 受賞しました!表彰状と盾が […]
2021年6月26日
2021年6月7日放送のテレビ東京「YOUは何しに日本へ?」(関西ではテレビ大阪)にて 2018年に大和学園が運営・取材協力を行った「和食ワールドチャレンジ2018」で 優勝されたDavid Israelow選手にクロー […]
2021年6月2日
京都調理師専門学校 調理師科卒業生の牧野浩和さんのお店マキノンチ 「Makinoncî」(石川県金沢市)が ミシュランガイド北陸版2021で2つ星を獲得されました。★★ 牧野さんこのたびはまことにおめでとうございます! […]
2021年5月28日
SDGs専用ページが完成!! 学校法人大和学園は、CSVやSDGsの推進に注力しています。 今回、専用ページを作成し、より本学の取り組みを対外的に発信してまいります。 SDGsの推進を通じて、おもてなし文化の都、京都の地 […]
2021年5月25日
専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催5/24(月) に開催される 『飲食セミナー「事例から学ぶ、逆境に負けない飲食経営と今後の展望」』 第2部に学校法人大和学園 京都調理師専門学校/京都製菓製パン […]
2021年5月23日
文部科学省「専門学校等の学生、保護者の皆様へ」のページに日本の調理師学校としては唯一、京都調理師専門学校の取り組みが掲載されています 「WEBを活用した学生相談や「就職支援」をテーマとしたベストプラクティスが掲載 京都調 […]
2021年5月6日
グローバル 新型コロナウイルス対策 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介
京都府に新型コロナウイルス対策として「まん延防止等重点措置」が実施されることを受け、 ICT/EdTech技術を活用しSTAY HOME中の学習コンテンツを無料公開しています! 調理師専門学校の学生も自由に学べる教材と好 […]
2021年4月13日