京調BLOG

カテゴリー:SDGs・業界貢献活動

フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました!

フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! この模様は、本日2021年7月13日付京都新聞にも掲載 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ

「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を受賞!!

「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を受賞!!

京調校・製菓校では公益財団法人 京都私学振興会「第16回京都私学振興会賞」に応募し、 2021年6月15日に「私学振興賞Ⅱ(特色ある教育計画を実施して成果をあげている学校又は研究グループ)」を 受賞しました!表彰状と盾が […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献

調理師科卒業生の牧野浩和さんのお店マキノンチ 「Makinoncî」(石川県金沢市)がミシュランガイド北陸版2021で2つ星を獲得されました。

調理師科卒業生の牧野浩和さんのお店マキノンチ 「Makinoncî」(石川県金沢市)がミシュランガイド北陸版2021で2つ星を獲得されました。

京都調理師専門学校 調理師科卒業生の牧野浩和さんのお店マキノンチ 「Makinoncî」(石川県金沢市)が ミシュランガイド北陸版2021で2つ星を獲得されました。★★ 牧野さんこのたびはまことにおめでとうございます! […]

その他 卒業生

京都調理師専門学校/大和学園SDGs専用ページを公開しました!

京都調理師専門学校/大和学園SDGs専用ページを公開しました!

SDGs専用ページが完成!! 学校法人大和学園は、CSVやSDGsの推進に注力しています。 今回、専用ページを作成し、より本学の取り組みを対外的に発信してまいります。 SDGsの推進を通じて、おもてなし文化の都、京都の地 […]

地域との連携 その他 食育推進 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 お知らせ

京調のキャリアサポートセンターメンバーがキャリアマップ特別セミナーに登壇します!

京調のキャリアサポートセンターメンバーがキャリアマップ特別セミナーに登壇します!

専門職に特化した求人サイトを運営されているキャリアマップ主催5/24(月) に開催される 『飲食セミナー「事例から学ぶ、逆境に負けない飲食経営と今後の展望」』 第2部に学校法人大和学園 京都調理師専門学校/京都製菓製パン […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 お知らせ 学校のこと 就職情報 京調校の先生たち

文部科学省「専門学校等の学生、保護者の皆様へ」のページに京都調理師専門学校が掲載されています!

文部科学省「専門学校等の学生、保護者の皆様へ」のページに京都調理師専門学校が掲載されています!

文部科学省「専門学校等の学生、保護者の皆様へ」のページに日本の調理師学校としては唯一、京都調理師専門学校の取り組みが掲載されています 「WEBを活用した学生相談や「就職支援」をテーマとしたベストプラクティスが掲載 京都調 […]

グローバル 新型コロナウイルス対策 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

-->