<11/25申し込み受付中!>特別料理教室inみやづ2023のご案内(2023年11月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】
2023年11月16日
宮津の食材を活用した「特別料理教室」を今年も開催!
11月11日(土)、25日(土)の2日間限定で、京都調理師専門学校の教員が宮津に出張!
「特別料理教室inみやづ2023」を開催します!お申込み専用フォームはこちら>>>
イベント概要
2023年11月11日(土)、25日(土)は宮津の「食」を楽しむ2日間!(現在11/25受付期間延長中!)
学校法人大和学園 京都調理師専門学校の講師陣が特別料理講習会を開催します!
宮津の食材が、プロ講師陣により新しく生まれ変わります!
受講料1,000円で、どなたでも。
沢山のお申し込み、お待ちしています!!(現在11/25受付期間延長中!)
お申し込みは専用フォームからお願いします。
内容
【日程・メニュー】
11/11(土)①トロトロタマゴのドリア(当日使用する宮津産食材:タマネギ・小カブ)※開催終了
11/11(土)②ばら寿司アレンジ巻き寿司(当日使用する宮津産食材:京の鯖缶(京都府立 海洋高等学校開発)、きゅうり)※開催終了
11/25(土)①海老と海苔のピリ辛クリームソースパスタ(当日使用する宮津産食材:丹後の旅 青のり佃煮(株シブタニ))※受付期間延長中!
11/25(土)②鰆だんごと茸のお味噌汁・鰆だんごの照り焼き(当日使用する宮津産食材:世屋蔵さんの世屋味噌、青葱、椎茸、占地、焼き海苔)※受付期間延長中!
【開催時間】①11:30~13:00 ②14:00~15:30
【会場】
宮津市福祉・教育総合プラザ(ミップル)
4階クッキングルーム
【定員】16名(どなたでもご参加ください)
【参加費】1,000円(税込)
【持ち物】エプロン・三角巾