イベント

食を通じて宮津市地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第6回目報告【予約受付中!!】

皆さんこんにちは!!西洋料理担当の中川です 本日がメニュー献立作成の最終日でした。 宮津の地産地消をテーマにメニュー構成が決まりました。 「甘鯛」「トリガイ」「オイルサーディン」「オリーブの葉」 「柑橘」etc&#823…

2022年7月30日

西洋料理上級科 京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 地域との連携 業界貢献 オンライン授業 食育推進 イベント 和食・日本料理上級科 お知らせ フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 イタリア・西洋料理上級科 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン 施設・設備紹介

【大盛況!!】食文化ミュージアムでパンの販売を行いました!!

2022年7月21日(木)に日本の教育機関で唯一の文化庁「食文化ミュージアム」認定を受けた 京都太秦Taiwa Museumにて京都製菓製パン技術専門学校ベーカリーショップのパンの販売を行いました。 当日は多くのお客様に…

2022年7月24日

イベント 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 TOPICS お知らせ キャンパスライフ 学校のこと

8/10(水)好きな料理&お菓子を自由に体験★調理&製菓FES開催!!

好きな料理&お菓子を自由に体験できる、調菓FES! 8/10(水)の11:00~16:30に 京都調理師専門学校と京都製菓製パン技術専門学校による調菓FESを開催いたします ◎調菓FESとは?? 調菓FESはお好きな料理…

2022年7月24日

イベント 西洋料理上級科 TOPICS オープンキャンパス 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

このページのTOPへ