京調BLOG

カテゴリー:地域との連携

2024/1/27 文化庁主催事業食文化イベント「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が京都調理師専門学校で開催!

2024/1/27 文化庁主催事業食文化イベント「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が京都調理師専門学校で開催!

2024年1月27日(土)に文化庁主催の「和食ユネスコ無形文化遺産 登録10周年記念セミナー」が 京都調理師専門学校(太秦キャンパス)を会場に開催されました! 和食がユネスコ無形文化遺産に登録された意...

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☆京料理展示大会☆京都の老舗の京料理ってどんな料理?

☆京料理展示大会☆京都の老舗の京料理ってどんな料理?

京料理展示大会が行われました! 京料理展示大会とは 今回で第117回目となるイベント。 一時、戦争で中断されていたそうですが始まりはなんと明治19年 京都の有名料亭から出品された豪華な懐石料理や精進料...

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント 教育連携 学校のこと

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目を開催しました!

年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」2日目を開催しました!

ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味...

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年末特別講習会「三段重のおせち料理を作る会」1日目を開催しました!

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ラキャリエールの年末特別講習会 本日太秦キャンパスで大和学園の伝統的な講習会である「三段重のお節料理を作る会」が開催されました。 この講習会はどなたでも参加していただくことができ、 材料の下処理から味...

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和食ユネスコ無形文化遺産 参加無料 登録10周年記念セミナー

和食ユネスコ無形文化遺産 参加無料 登録10周年記念セミナー

「和食ユネスコ無形文化遺産 参加無料登録10周年記念セミナー」のご案内です。 ~和食がユネスコ無形文化遺産に登録された意義を考え、和食の新たな境地を切り開く~ 会場:京都調理師専門学校 基調講演は甲子...

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就職セミナー(特別編)を開催いたしました!

就職セミナー(特別編)を開催いたしました!

次年度の就職活動に向け、調理業界ついて詳しく学ぶ『就職セミナー(特別編)』を実施いたしました。 今回は、ホテル業界セミナーの様子を紹介いたします! 【ホテル業界セミナー】 HOTEL THE MITS...

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本田味噌様との企業コラボ演習が行われました!!

本田味噌様との企業コラボ演習が行われました!!

京都調理師専門学校には、企業様の抱える企業課題や社会課題についてテーマを設定し、学生がその解決策を一緒に考える「企業コラボ演習」という授業があります。 今回のコラボレーション先は、昨年に引き続きおよそ...

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