地域との連携

滋賀県立守山北高校様で連携授業が実施されました

2022年6月1日(水)に、滋賀県立守山北高校様の家庭科の授業にて、 連携授業の一環として、包丁技術の基礎と、出し汁の授業を行いました。 生徒さんはほとんどの方が包丁を扱ったことが無く、 まずは包丁の扱い方や野菜の切り方…

2022年6月10日

教育連携 食育推進 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 調理師科(1年制)

京調の職場環境が京都府の優良事例に掲載されました!!

京都府発行の「誰もが働きやすい職場環境作り事例集」に学校法人大和学園 京都調理師専門学校/京都製菓製パン技術専門学校の職場環境が掲載されました!! (写真をクリックすると拡大されます) 2021年12月には、学校法人とし…

2022年6月7日

SDGs・業界貢献活動 その他 地域との連携 業界貢献 お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第2回目報告

2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 京都調理師専門学校が中心となり食を通じた地域活性化へ貢献するプロジェクトを行います! 舞台は京都府宮津市。 宮津市の象徴である…

2022年5月28日

イベント 食育推進 地域との連携 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 業界貢献 和食・日本料理上級科 お知らせ 学科・授業紹介 フランス・西洋料理上級科 イタリア・西洋料理上級科 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

調理師専門学校が食を通じた地域活性化へ貢献!レストランワークショップ第1回目がスタート

2022年度より、京都調理師専門学校では「レストランワークショップ」という科目を開講します。 2年制2年次の学生向け「レストランワークショップ」第1回目がスタート。 京都調理師専門学校が中心となり食を通じた地域活性化へ貢…

2022年5月16日

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 地域との連携 イベント 教育連携 お知らせ 和食・日本料理上級科 フランス・西洋料理上級科 学科・授業紹介 イタリア・西洋料理上級科 京調校の先生たち

【オープンキャンパスでも体験可能♪】VR調理師学校コンテンツを制作しています!

京都調理師専門学校では調理師養成分野においてVRやAR等の先端技術を活用した教育や研究を推進し、 新しい生活様式を軸とした教育の質の向上を目指しています。 VRなどの先端技術を活用し、日本の調理師養成教育にイノベーション…

2022年4月11日

教育連携 新型コロナウイルス対策 オンライン授業 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 施設・設備紹介

このページのTOPへ