京調BLOG

ようこそ京調へ!新入生オリエンテーションを行いました★

新入生のみなさんご入学おめでとうございます!

4月1日に、2021年度に京都調理師専門学校入学される学生の方に向けてのオリエンテーションを行いましたぴかぴか (新しい)

オリエンテーションでは、みなさんの安全を確保するためクラスごとに開催時間と場所を分散し、感染症対策を十分に行いながら行いました指でOK

新入生のみなさんは緊張とわくわく感が入り混じる中、

校長からの歓迎挨拶ムービーの視聴や先生からの挨拶、使用する教科書や包丁ケースの配布などこれから新たに始まる学校生活について説明を受けましたひらめき

 

授業は早速月曜からスタート!

京都調理師専門学校の実習授業は、包丁も握ったことがない初心者でも安心のカリキュラム!

立ち姿勢、包丁の持ち方、包丁の研ぎ方から指導をしてもらえますので基本から丁寧に技術を身につけていくことができますぴかぴか (新しい)


こちらのブログでも新入生の成長を追いかけていきます!次の更新もお楽しみにるんるん (音符)

京都調理師専門学校には夢を叶える5つの学科がありますひらめき

詳細は本校ホームページへ♪

和食・日本料理上級科[2年制]

フランス料理上級科[2年制]

イタリア料理上級科[2年制]

調理師科[1年制]

調理師科夜間部[1.5年制]

動画で学科の学びがわかるWEBオープンキャンパス動画がボリュームアップしました!

LINEで「京都調理師専門学校」をお友達登録!⇒いつでも視聴OKうれしい顔

イベント

-->