4月1日に、2021年度に京都調理師専門学校入学される学生の方に向けてのオリエンテーションを行いました
オリエンテーションでは、みなさんの安全を確保するためクラスごとに開催時間と場所を分散し、感染症対策を十分に行いながら行いました
新入生のみなさんは緊張とわくわく感が入り混じる中、
校長からの歓迎挨拶ムービーの視聴や先生からの挨拶、使用する教科書や包丁ケースの配布などこれから新たに始まる学校生活について説明を受けました
京都調理師専門学校の実習授業は、包丁も握ったことがない初心者でも安心のカリキュラム!
立ち姿勢、包丁の持ち方、包丁の研ぎ方から指導をしてもらえますので基本から丁寧に技術を身につけていくことができます
こちらのブログでも新入生の成長を追いかけていきます!次の更新もお楽しみに
詳細は本校ホームページへ♪
LINEで「京都調理師専門学校」をお友達登録!⇒いつでも視聴OK