~夜間部 学習成果発表食事会~
2018年8月20日
1年半前に京調に入学した夜間部の学生。
日中は働きながら、努力を重ねてきたみんなも、もうすぐ卒業です。
幅広い年齢層の学生がいる中でコミュニケーションをとり、実習や講義でスキルを積みました。
これまで支えてくださった保護者の方や奥様、お子さんをお招きし、1年半の成果を見てもらうために、そして感謝の気持ちを込めてレストランを運営を行いました
◎様々な想いがこもったレストラン営業がスタート
まずは担任の先生とクラス代表の学生からご挨拶
気持ちをこめて、丁寧に準備や盛り付けを進めていきます
味だけではなく、見た目の美しさも意識して盛り付け
献立
~料理紹介~
貝柱、海老の土佐酢ジュレ掛け 茗荷 蛇腹胡瓜
玉子豆腐 鱧葛叩き
すずき洗い あしらい
海老と野菜の天ぷら
蛸柔らか煮 小芋 南京 絹さや 振り柚子
鮎ごはん 糠漬け 赤だし汁
フルーツサイダーゼリー掛け
1年半の集大成を最高の形にすることができました
みなさん、本当にお疲れ様でした
そして最後にはお家の方にお礼を伝えてイベントは終了
皆さん美味しいお料理と学生の頑張っている姿を見れて、とても嬉しそうでした
今までの成果を見てもらえたことで、これから始まる社会人としての気持ちも固まったのではないでしょうか
もしも壁にぶつかることがあっても、京調での頑張りや先生の教え、一緒に頑張った仲間のことを思い出してくださいね。
これから社会へ踏み出すみんなを応援しています
みなさんも京調で一生ものの技術を身につけませんか?
まずはオープンキャンパスで、どんな学校なのか見に来てみて下さい