京調BLOG

~夜間部 学習成果発表食事会~

1年半前に京調に入学した夜間部の学生。

日中は働きながら、努力を重ねてきたみんなも、もうすぐ卒業です。

幅広い年齢層の学生がいる中でコミュニケーションをとり、実習や講義でスキルを積みました。

これまで支えてくださった保護者の方や奥様、お子さんをお招きし、1年半の成果を見てもらうために、そして感謝の気持ちを込めてレストランを運営を行いましたぴかぴか (新しい)

◎様々な想いがこもったレストラン営業がスタート

まずは担任の先生とクラス代表の学生からご挨拶ほっとした顔 

気持ちをこめて、丁寧に準備や盛り付けを進めていきます目がハート (顔)

味だけではなく、見た目の美しさも意識して盛り付け指でOK

献立

~料理紹介~

貝柱、海老の土佐酢ジュレ掛け 茗荷 蛇腹胡瓜

玉子豆腐 鱧葛叩き 

すずき洗い あしらい

海老と野菜の天ぷら

蛸柔らか煮 小芋 南京 絹さや 振り柚子

鮎ごはん 糠漬け 赤だし汁

フルーツサイダーゼリー掛け

1年半の集大成を最高の形にすることができました目がハート (顔)

みなさん、本当にお疲れ様でしたぴかぴか (新しい)

そして最後にはお家の方にお礼を伝えてイベントは終了ぴかぴか (新しい)

皆さん美味しいお料理と学生の頑張っている姿を見れて、とても嬉しそうでしたわーい (嬉しい顔) ぴかぴか (新しい)

今までの成果を見てもらえたことで、これから始まる社会人としての気持ちも固まったのではないでしょうかぴかぴか (新しい)

もしも壁にぶつかることがあっても、京調での頑張りや先生の教え、一緒に頑張った仲間のことを思い出してくださいね。

これから社会へ踏み出すみんなを応援していますうれしい顔

 

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みなさんも京調で一生ものの技術を身につけませんか?

まずはオープンキャンパスで、どんな学校なのか見に来てみて下さいるんるん (音符)

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調理師科夜間部(1.5年制)

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