京調BLOG

【京調生紹介☆イタリア料理上級科1年次】京調のココが好き!!

イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪

イタリア料理上級科の京都府桂高校出身のM・Sくん


(写真右)

放課後や休みの日はとにかくバイト!バイト無かったら友達とずっと遊んでます!というM・Sくん
トンカツのお弁当やさんで毎日頑張っているそうですよるんるん (音符) 見かけたら応援してあげてねぴかぴか (新しい)

 

カラオケそれではインタビュースタートカラオケ

調理師になろうと思ったきっかけは?

好きな事を伸ばそうとおもったからです!

何で京調のイタリア料理上級科選んだんですか?

パスタとピザが単純に大好きだったからです!

京調の好きなところをお願いします!

京調の先生は全員優しくて、特に実習で失敗した時にどうして失敗したのか、その失敗をどうしたら防げるのかを、優しく一人一人教えてくれるどころが大好きです!講座の先生も優しく教えてくれます!

将来の夢は?

日本料理上級科に通っている高校からの友達と、いずれかはお店を開きたいと思ってます!
だけど僕の料理で人を笑顔にさせたいってゆう目標もずっと持っておきたいです。

\\ 実習で作ったハンバーグとポタージュ クレシ― //

\\ 異分野でフランス料理にチャレンジ!牛肉のポワレ //

\\ 上手くできました~!! //

実習の最初に行う先生のデモンストレーションを細かくメモしたり、わからないところは積極的に聞いたりと、
毎日の授業を集中して取り組んでいるM・Sくん目 ひらめき

楽しそうに実習している姿を見ていると、料理が本当に好きなのが伝わってきます猫2 ぴかぴか (新しい)
これからも料理が好き!という気持ちを大事にして毎日の実習を頑張って下さいねパンチ

M・SくんはオープンキャンパスのSS(スチューデントスタッフ)もしているので、
見かけたら声をかけてくださいね!120%の笑顔を返してくれますよウッシッシ (顔) 揺れるハート

京調では夏休みもたくさんのイベントを用意しております晴れ
イタリア料理の魅力と美味しさを楽しく知れる1日です!ぜひぜひ遊びに来て下さいねウィンク ダイヤ

お待ちしておりま~~す目 ダイヤ

オープンキャンパス 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->