京調BLOG

カテゴリー:京調校の先生たち

太秦キャンパス京都調理師専門学校がメタバース空間に登場!?[2023.11.30]

太秦キャンパス京都調理師専門学校がメタバース空間に登場!?[2023.11.30]

この度京都調理師専門学校では、 最新の施設設備を備えた実習場やレストラン、ミュージアム施設を備える京都調理師専門学校の京都・太秦キャンパスをメタバースに再現しました デジタルツインの世界観でバーチャル空間での仮想現実オー […]

SDGs・業界貢献活動 新型コロナウイルス対策 お知らせ オープンキャンパス 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介

<11/25申し込み受付中!>特別料理教室inみやづ2023のご案内(2023年11月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】

<11/25申し込み受付中!>特別料理教室inみやづ2023のご案内(2023年11月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】

宮津の食材を活用した「特別料理教室」を今年も開催! 11月11日(土)、25日(土)の2日間限定で、京都調理師専門学校の教員が宮津に出張! 「特別料理教室inみやづ2023」を開催します!お申込み専用フォームはこちら>> […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 京調校の先生たち

11月11日(土)特別料理教室inみやづ2023【美食のまちづくり推進事業/宮津市】が実施されました!

11月11日(土)特別料理教室inみやづ2023【美食のまちづくり推進事業/宮津市】が実施されました!

特別料理教室inみやづ2023【美食のまちづくり推進事業/宮津市】が 2023年11月11日(土)に宮津市福祉・教育総合プラザ(ミップル) 4階クッキングルームで開催されました! 宮津の食材を活用した「特別料理教室」を今 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 京調校の先生たち

京都調理師専門学校、「食」を通じた京都宮津天橋立地域活性化イベントを実施し、5日間で220名を動員!(2023/8/29-9/2)

京都調理師専門学校、「食」を通じた京都宮津天橋立地域活性化イベントを実施し、5日間で220名を動員!(2023/8/29-9/2)

京調のユニーク授業「レストランワークショップ」がクランクアップ!! 宮津市内で8/29から9/2に実施した学生レストランにつきまして、 大盛況の内、5日間の営業を終えることができました。 本年度は、5日間で224名が予約 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 学生レストラン 施設・設備紹介

調理技術教育学会/今西先生・中川先生が登壇!(2023.8.10)

調理技術教育学会/今西先生・中川先生が登壇!(2023.8.10)

本校で開催された調理技術教育学会(第4回)の特別講演として本校教員の 中川先生・今西先生による「22世紀鯛」を活用した調理技術デモンストレーションが行われました! この数ヶ月間、 京都府を代表するスタートアップ企業、リー […]

SDGs・業界貢献活動 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

「ミレニアル世代から見る調理業界の魅力」本校の田中幹人副理事長がモデレーターに(調理技術教育学会学術大会)

「ミレニアル世代から見る調理業界の魅力」本校の田中幹人副理事長がモデレーターに(調理技術教育学会学術大会)

第4回を迎えます調理技術教育学会学術大会は、 「食文化×新たな社会Society5.0×調理師養成~IoTやAIで変わる食と教育の未来~」をテーマに、 2023年8月9日(水)・10日(木)の2日間にわたり、大和学園太秦 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 教育連携 リカレント・リスキル お知らせ 学校のこと 京調校の先生たち

【京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

【京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校】8/23(土)に京都北山マールブランシュのグランシェフ&卒業生が来校されました!

2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」の齋藤グランシェフ&卒業生の西川さんによる特別デ […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 卒業生 オープンキャンパス 京調校の先生たち

本校教員が調理技術教育学会第4回にて研究成果を発表しました!(調理技術教育学会第4回学術大会)

本校教員が調理技術教育学会第4回にて研究成果を発表しました!(調理技術教育学会第4回学術大会)

調理技術教育学会第4回が実施され、本校教員が研究成果を多数発表しました! 京都調理師専門学校による発表が他校よりも大多数となり、普段からの研究の成果を大いに発信することができました。 本校では引き続き様々な分野での研究活 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

-->