京調BLOG

カテゴリー:京調校の先生たち

「大阪・関西万博」セミナー in 京都の事例発表に本校校長が登壇しました!

「大阪・関西万博」セミナー in 京都の事例発表に本校校長が登壇しました!

去る2月17日、(公社)2025年日本国際博覧会協会後援イベントにて、 本校校長田中幹人が大阪・関西万博に向けた京都府内の優良事例発表者として登壇しました! 発表では、本校が推進している、地域連携プロジェクトやVRやAI […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 京調校の先生たち

第2回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

第2回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第2回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!!   このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継 […]

西洋料理上級科 卒業生 お知らせ 京調校の先生たち フランス料理便り

学生が地域連携で「食」を通じて地域活性化!食文化の普及継承へ(宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業開催報告)

学生が地域連携で「食」を通じて地域活性化!食文化の普及継承へ(宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業開催報告)

京都府北部に所在する宮津市域がもつ食文化の価値を学生ならではの発想で更に魅力化!地域連携のSDGsの新しい形を実現へ! 調理師学校・ホテル学校主催の「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表、 1月31日から […]

業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

「食」を通じて地域を活性化!京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランプロジェクトムービー2022夏公開!

「食」を通じて地域を活性化!京都調理師専門学校×宮津市による学生レストランプロジェクトムービー2022夏公開!

動画を公開しました!ぜひご覧ください。 プロジェクトについて 宮津市域がもつ食文化の価値を更に魅力的に!期間限定3日間の限定イベントに100名以上のお客様が来店。 教育×地域活性化のベストプラクティス実績を創創出し、地域 […]

京調生紹介 TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 京都のこと 学生レストラン

京都調理師専門学校、宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業を発表!学生考案京都市内発特別価格バスツアーも同時運行!

京都調理師専門学校、宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業を発表!学生考案京都市内発特別価格バスツアーも同時運行!

学校法人大和学園京都調理師専門学校では京都府宮津市と連携し、「食」を通じた地域活性化のプロジェクト 「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表しました。 調理師学校の学生が宮津市の地域活性化に向けて考案した「 […]

京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 スキルアッププログラム 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

高い教育実績!大和学園のリカレント教育の取り組みがメディアに掲載されました!

高い教育実績!大和学園のリカレント教育の取り組みがメディアに掲載されました!

学校法人大和学園 京都調理師専門学校を中心として 近年注力し、独自に開発、企画運営している社会人の学び直し 「リカレント教育プログラム」が、転職・就職に特化した匿名相談サービス 「JobQ(ジョブキュー) https:/ […]

お役立ち知識 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント グローバル 教育連携 卒業生 リカレント・リスキル お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 京都のこと

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2023年1月31日、2月1日、2日、3日、4日※5日間限定開催】

京都調理師専門学校主催:学生レストランin宮津天橋立【2023年1月31日、2月1日、2日、3日、4日※5日間限定開催】

2022年9月実施の学生レストランが再び宮津に帰って参ります! 2023年1月31日、2月1日、2日、3日、4日の5日間限定でランチ営業いたします。 2302宮津学生レストラン+(1220)   https:/ […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生レストラン

特別料理教室inみやづのご案内(2023年1月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】

特別料理教室inみやづのご案内(2023年1月)【美食のまちづくり推進事業/宮津市】

新年は宮津へ! 1月25日~26日の2日間限定で、京都調理師専門学校の教員が宮津に出張! 「特別料理教室inみやづ」を開催します!お申込み専用フォームはこちら>>> イベント概要 令和5年1月25日(水)、26日(木)は […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 京調校の先生たち

食文化×次世代シンポジウム開催報告!田中幹人校長がファシリテーターとして登壇【文化庁京都へ!】

食文化×次世代シンポジウム開催報告!田中幹人校長がファシリテーターとして登壇【文化庁京都へ!】

2022年2月、学校法人大和学園と京都市では「食」を通じた地域活性化の包括連携協定を締結。 京都調理師専門学校ではVRやAIなど先端技術を活用した新たな職業教育の仕掛けや学生レストランや 実習授業による地産地消食材の活用 […]

SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち

-->