レストランワークショップの集大成!!宮津市でランチ営業を行います!
2023年7月27日、学校法人大和学園のグループ校である京都ホテル観光ブライダル専門学校旅行学科が特別モニターツアーを販売開始しました! モニターツアーの方には、本校の学生レストランの特別ランチを召し上がっていただけます […]
2023年8月4日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 学生レストラン
カテゴリー:京調校の先生たち
2023年7月27日、学校法人大和学園のグループ校である京都ホテル観光ブライダル専門学校旅行学科が特別モニターツアーを販売開始しました! モニターツアーの方には、本校の学生レストランの特別ランチを召し上がっていただけます […]
2023年8月4日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 京調校の先生たち 調理師科(1年制) 学生レストラン
教育総合誌「月刊先端教育」に本学園の取り組みが掲載されました。 当該誌は創刊以来、毎号、各都道府県の教育施策や教育機関、地域企業による人材育成を特集しており、 9月号(8月1日発売)では「京都府」の特集を企画。 誌面には […]
2023年8月1日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 その他 オンライン授業 新型コロナウイルス対策 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち
2023年8月23日(水)京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校合同開催のオープンキャンパスにて、株式会社ロマンライフが運営する洋菓子店「京都北山マールブランシュ」のグランシェフ&卒業生による特別デモンストレーシ […]
2023年8月1日
TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 教育連携 卒業生 オープンキャンパス 京調校の先生たち
2023年7月1日、文化庁認定食文化ミュージアムである「京都太秦Taiwa Museum」でお寿司と京都について、美味しく作って、楽しく学ぶイベントを行いました! 京都の伝統行事である祇園祭にまつわる鱧料理・お寿司を歴史 […]
2023年7月27日
2023年夏は京都・宮津市へ! 学校法人大和学園 京都調理師専門学校が贈る学生レストランの予約受付を開始しました。 ぜひお近くのご友人・ご家族などで宮津市内ツアーにご興味ある方おられましたら この機会にぜひご利用ください […]
2023年7月27日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン
中国菜 Guu オーナーシェフ宮谷 要先生がキャリアデザインの特別授業に来校! 本校調理師科の卒業生でもある宮谷先生は、現在様々な方面でご活躍中 在校生も、目の前で繰り広げられる宮谷先生の熱いトークや技術に夢中になってい […]
2023年6月10日
京調生紹介 SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント 卒業生 お知らせ 学科・授業紹介 京調校の先生たち 調理師科(1年制)
この度、学校法人大和学園グループ(京都調理師専門学校含む)の取り組みが、女性の活躍推進や両立支援に積極的に取り組む 企業の事例を掲載している、厚生労働省の「女性の活躍・両立支援総合サイト」内の『女性の活躍推進や両立支援に […]
2023年4月3日
令和4年度「専修学校による地域産業中核的人材養成事業」「食・観光を軸としたホスピタリティ分野で活躍する職業 人のためのDX 人材養成プログラム開発・実証事業」を公開しました。 【京都調理師専門学校】(DXプログラム開発・ […]
2023年3月12日
SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 イベント お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと 京調校の先生たち 施設・設備紹介
昨日、3月5日(日)に特定非営利活動法人日本料理アカデミー主催の 「日本料理大賞2022-2023決勝大会」が 京都調理師専門学校にて開催され、 本校日本料理講師の藤井 拓也が出場しました! 結果・・・見事3位に入賞され […]
2023年3月6日