京調BLOG

タグ:料理人

【グローバル】日本料理を学びたい外国料理人を応援!農林水産省主催の「日本料理・食文化普及人材育成プログラム」

【グローバル】日本料理を学びたい外国料理人を応援!農林水産省主催の「日本料理・食文化普及人材育成プログラム」

本校のコロナ渦における外部団体・企業での取り組みについてご紹介♪   ●農林水産省主催「日本食・食文化普及人材育成プログラム」   農林水産省が公式にサポートする日本食・食文化普及人材育成支援事業、 […]

留学生 SDGs・業界貢献活動 グローバル お知らせ

【学生が人気店を運営できる理由がここに!】日本料理オペレーション実習をご紹介♪

【学生が人気店を運営できる理由がここに!】日本料理オペレーション実習をご紹介♪

こんにちは! 今回ご紹介するのは、2年制の和食・日本料理上級科2年次の授業 日本料理オペレーション実習です 日本料理オペレーション実習って...? 京調校にはお客様に学生が作った料理を提供するレストラン実習があることを皆 […]

和食・日本料理上級科 学科・授業紹介

調理師は病院勤務も可能

調理師は病院勤務も可能

調理師は病院勤務も可能 調理師といえば、レストランやホテルに勤務するイメージが強い方が多いと思われますが、病院で活躍する調理師も多くいます。 活躍の場が広い調理師ですが、病院勤務の場合はどのような仕事内容が任されるのでし […]

和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)

-->