【グローバル】日本料理を学びたい外国料理人を応援!農林水産省主催の「日本料理・食文化普及人材育成プログラム」
本校のコロナ渦における外部団体・企業での取り組みについてご紹介♪ ●農林水産省主催「日本食・食文化普及人材育成プログラム」 農林水産省が公式にサポートする日本食・食文化普及人材育成支援事業、 […]
2020年10月19日
タグ:料理人
本校のコロナ渦における外部団体・企業での取り組みについてご紹介♪ ●農林水産省主催「日本食・食文化普及人材育成プログラム」 農林水産省が公式にサポートする日本食・食文化普及人材育成支援事業、 […]
2020年10月19日
今回は和食・日本料理上級科の授業をご紹介 秋に入ってから実施していた異分野実習授業(西洋料理)が終わり、次は和食・日本料理の実習授業 異分野実習授業についてはこちらをチェック> 授業の初めは、 […]
2020年10月15日
本日10月1日(木)より「第1次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第1次一般入試の願書受付期間 2020年10月1日(木)~2020年10月22日(木) 〇選考日(面接日) 10月24日(土)(来校面接o […]
2020年10月1日
9月28日(月)に調理師科夜間部の卒業証書授与式がありました まずは卒業証書授与 代表者が卒業証書を受け取ります 続いて、京都調理師専門学校の仲田校長先生から卒業生に向けてのお祝いの言葉! 最 […]
2020年9月29日
いよいよ本日より『第2次AO入学』『第2次早期出願』の受付を開始しました! また本校では独自の経済支援(入試合格時に必要な学費は15万円のみ)や 高等教育無償化制度の認定校(2年間で300万円以上の学費支援)としての学生 […]
2020年6月29日
3月12日(火)、大和学園の合同卒業式が行われました 1年間、もしくは2年間の学びはいかがでしたか? 1年・2年前に「料理をするのが好き」・「美味しいものを食べるのが好き」など様々な思いで京調に入学をした学生たち。 京調 […]
2019年3月12日
こんにちは! 4月に入学して約1か月、調理師科のみんなはどんな授業を受けているのでしょうか ? 今回は、調理師科の大量調理の授業を取材してきました 大量調理ってどんな実習?? 大量調理とは、レストランやホテ […]
2018年5月19日
こんにちは! 今回ご紹介するのは、2年制の和食・日本料理上級科2年次の授業 日本料理オペレーション実習です 日本料理オペレーション実習って...? 京調校にはお客様に学生が作った料理を提供するレストラン実習があることを皆 […]
2018年5月16日
調理師は病院勤務も可能 調理師といえば、レストランやホテルに勤務するイメージが強い方が多いと思われますが、病院で活躍する調理師も多くいます。 活躍の場が広い調理師ですが、病院勤務の場合はどのような仕事内容が任されるのでし […]
2018年5月3日
和食・日本料理上級科 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)