京都商工会議所連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催!!
京都商工会議所連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催!! 2021年10月12日(火)に大和学園京都調理師専門学校にて 京都商工会議所食品・名産部会連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催しました […]
2021年10月14日
タグ:料理人
京都商工会議所連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催!! 2021年10月12日(火)に大和学園京都調理師専門学校にて 京都商工会議所食品・名産部会連携授業『学生献立メニューグランプリ』を開催しました […]
2021年10月14日
試験結果報告 『「2021年度(HRS) レストランサービス技能検定」3級』 (学科試験) 合格率92.5% (全国平均(学生)86.2%) 合格おめでとうございます 次の実技試験合格に向けて頑張って […]
2021年9月8日
【食のつどい表彰式の日商「会議所ニュース」への掲載】 先日記事でお伝えしたフランス料理上級科の学生がグランプリ受賞し、表彰式が行われました件の続報です! フランス料理上級科の学生がグランプリ受賞!表彰式が行われました! […]
2021年8月6日
教育連携 イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 京調生紹介 卒業生 お知らせ 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 学校のこと フランス料理便り
京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」! 昨年、秋に実施された学生献立メニューグランプリについて、このほど表彰式が執り行われました! この模様は、本日2021年7月13日付京都新聞にも掲載 […]
2021年7月13日
イベント 地域との連携 業界貢献 SDGs・業界貢献活動 TOPICS 西洋料理上級科 フランス料理専攻 学科・授業紹介 キャンパスライフ
今回は技術試験(調理師科夜間部)をご紹介 技術試験って? 実習授業の試験のこと! 京調では座学授業のテストのほかに、調理実習授業のテストがあります♪ 今回は「大根の桂むき」や「鯛の塩焼き」等が […]
2020年12月26日
試験結果報告 『2020年度(HRS)レストランサービス技能検定3級』 (実技試験) 合格率92.2% (全国平均 81.4%) 合格おめでとうございます レストランサービス技能検定と […]
2020年12月23日
今回は調理師科夜間部の実習授業をご紹介 調理師科夜間部ってどんな学科? 18時15分からの授業で1.5年間、調理を総合的に学ぶことができる学科♪ 料理の基礎から専門調理まで、自分のペースでしっかり学べるのも […]
2020年12月7日
専門分野以外のスキルを身につける、スキルアッププログラム! 学科を超えて友達ができるのもスキルアッププログラムの特徴 今回は大人気「フランス料理専科」をご紹介します✨ フランス料理の高度な技術や精神を学ぶ! […]
2020年11月27日
本日10月26日(月)より「第2次一般入試」の願書受付がスタート! 〇第2次一般入試の願書受付期間 2020年10月26日(月)~2020年11月27日(金) 〇選考日(面接日) 11月28日(土)(来校面 […]
2020年10月26日