京調BLOG

タグ:料理人

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目 メニュー考案開始!!

【選択科目:レストランワークショップ】第5回目 メニュー考案開始!!

レストランワークショップ第5回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今回で5回目となる授業は、いよいよメニュー考案の開始です これまでの授業を通して、運営する立 […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】宮津市における現地視察を行いました!

【選択科目:レストランワークショップ】宮津市における現地視察を行いました!

レストランワークショップ第4回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~ 皆さんこんにちは 今回は姉妹校の“京都ホテル観光ブライダル専門学校”旅行学科2年生のメンバーと一緒に宮津視察に […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第3回目授業は販売立地条件の分析と原価計算について!!

【選択科目:レストランワークショップ】第3回目授業は販売立地条件の分析と原価計算について!!

レストランワークショップ第3回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~   皆さんこんにちは 選択科目レストランワークショップ第2回目の授業が行われました!! 第3回目は、 […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】第2回目授業はマーケティング・集客について!!

【選択科目:レストランワークショップ】第2回目授業はマーケティング・集客について!!

レストランワークショップ第2回目授業!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~   皆さんこんにちは 選択科目レストランワークショップ第2回目の授業が行われました!! 第2回目は、 […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

【選択科目:レストランワークショップ】2023年度レストランワークショップ授業始まりました!!

【選択科目:レストランワークショップ】2023年度レストランワークショップ授業始まりました!!

2023年度レストランワークショップ授業が始まりました!! ~未来の担い手が創る地産地消のレストラン in宮津市プロジェクト~   皆さんこんにちは 2023年度の選択科目レストランワークショップが本日より開始 […]

TOPICS 地域との連携 イベント 教育連携 西洋料理上級科 和食・日本料理上級科 学生レストラン

京都商工会議所連携授業!学生メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所連携授業!学生メニューグランプリの表彰式が行われました!

京都商工会議所との連携授業「学生献立メニューグランプリ」!   昨年、11月に実施された学生献立メニューグランプリについて、表彰式が執り行われました! 今回のグランプリに輝いたのは、本校のイタリア・西洋料理上級 […]

TOPICS SDGs・業界貢献活動 業界貢献 地域との連携 イベント 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ

第2回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

第2回フランス伝統料理・継承コンクールが開催されました!

一般社団法人全日本司厨士協会 京都府本部主催 『第2回フランス伝統料理・継承コンクール』 が京都調理師専門学校で開催されました!!   このコンクールはフランス料理の基盤となる古典料理、地方料理の伝統を後世へ継 […]

西洋料理上級科 卒業生 お知らせ 京調校の先生たち フランス料理便り

学生が地域連携で「食」を通じて地域活性化!食文化の普及継承へ(宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業開催報告)

学生が地域連携で「食」を通じて地域活性化!食文化の普及継承へ(宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業開催報告)

京都府北部に所在する宮津市域がもつ食文化の価値を学生ならではの発想で更に魅力化!地域連携のSDGsの新しい形を実現へ! 調理師学校・ホテル学校主催の「宮津・天橋立ガストロノミーツーリズム創出事業」を発表、 1月31日から […]

業界貢献 地域との連携 食育推進 その他 お知らせ 学科・授業紹介 学校のこと キャンパスライフ 京調校の先生たち 学生日記 学生レストラン

-->