京調BLOG

タグ:京都

フランス菓子【ガレット・ブルトンヌ】甘塩っぱくてサックサク♪

フランス菓子【ガレット・ブルトンヌ】甘塩っぱくてサックサク♪

こんにちは。フランス料理講師の坂本です。 今回はフランス菓子について紹介します。 スイーツ王国と言われるフランス フランス各地には、まだまだ日本では認知度の低いですが、ぜひ食べて頂きたい地方菓子がたくさんあります。 中で […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

【製菓通信プログラム】京調生の夏休み♪パティシエになろう!!

【製菓通信プログラム】京調生の夏休み♪パティシエになろう!!

調理師+製菓衛生師のWライセンス あなたはどっち派? 調理の学校を卒業→製菓の学校に入学 調理の学校に通いながら+製菓衛生師の免許も目指す   「え?製菓の学校に入学しなくても調理の学校通いながら免許目指せるん […]

和食・日本料理上級科 Wライセンス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京調ブログランキング

【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】夏休みに作ったものは??

【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】夏休みに作ったものは??

フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ フランス料理上級科の滋賀県堅田高校出身のK・Mさん  (写真右) 放課後や休みの日は、クラスの友達と遊んだり、アルバイトを頑張って充実した日々を送っています それではインタビュー […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 学生日記 京調ブログランキング

【京調生紹介☆イタリア料理上級科1年次】イタリア料理を選んだ理由は・・・?

【京調生紹介☆イタリア料理上級科1年次】イタリア料理を選んだ理由は・・・?

イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ イタリア料理上級科の京都府鴨沂高校出身のS・Nさん (写真右) 放課後や休みの日は学校の友達と遊んだり、焼き肉屋さんでアルバイトをしたりと 毎日とっても充実しているそうですよ  […]

オープンキャンパス お知らせ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻

-->