フランス菓子【ガレット・ブルトンヌ】甘塩っぱくてサックサク♪
こんにちは。フランス料理講師の坂本です。 今回はフランス菓子について紹介します。 スイーツ王国と言われるフランス フランス各地には、まだまだ日本では認知度の低いですが、ぜひ食べて頂きたい地方菓子がたくさんあります。 中で […]
2017年9月4日
タグ:京都
こんにちは。フランス料理講師の坂本です。 今回はフランス菓子について紹介します。 スイーツ王国と言われるフランス フランス各地には、まだまだ日本では認知度の低いですが、ぜひ食べて頂きたい地方菓子がたくさんあります。 中で […]
2017年9月4日
京都調理師専門学校が紹介する事業所で働きながら学ぶ! みなさん、こんにちは。 今回は調理師科夜間部デュアルコースのご紹介です。 調理師科夜間部では18時15分から授業開始となるので、朝から夕方までしっかりとアルバイトの時 […]
2017年9月1日
京調にて 柴田日本料理研鑽会「日本料理フォーラム」が開催されました 柴田日本料理研鑽会(けんさんかい)って何? という方にご説明・・・ 柴田日本料理研鑽会とは、 日本料理を志す料理人の技術、知識の向上をめざ […]
2017年8月30日
調理師+製菓衛生師のWライセンス あなたはどっち派? 調理の学校を卒業→製菓の学校に入学 調理の学校に通いながら+製菓衛生師の免許も目指す 「え?製菓の学校に入学しなくても調理の学校通いながら免許目指せるん […]
2017年8月27日
和食・日本料理上級科 Wライセンス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 スキルアッププログラム 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 キャンパスライフ 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京調ブログランキング
フリール(frire)ってどういう意味?フランス料理便りvol.16 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第2弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 前回の3つは覚えられましたか? フラン […]
2017年8月18日
フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ フランス料理上級科の滋賀県堅田高校出身のK・Mさん (写真右) 放課後や休みの日は、クラスの友達と遊んだり、アルバイトを頑張って充実した日々を送っています それではインタビュー […]
2017年8月8日
フランス料理上級科1年次の学生にインタビューしました☆何でフランス料理上級科を選んだの?将来の夢は?
2017年8月4日
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪ イタリア料理上級科の京都府鴨沂高校出身のS・Nさん (写真右) 放課後や休みの日は学校の友達と遊んだり、焼き肉屋さんでアルバイトをしたりと 毎日とっても充実しているそうですよ […]
2017年7月31日
【ポン・ヌフという料理とお菓子】 こんにちは、フランス料理講師の坂本三郎です。 今日はポンヌフという料理とお菓子についてお話しいたします。 ポンヌフ( Pont Neuf)は、パリのセーヌ川に架かる橋で、 パリに現存する […]
2017年7月31日