【京調生紹介☆イタリア料理上級科1年次】イタリア料理を選んだ理由は・・・?
2017年7月31日
イタリア料理上級科の学生にインタビュー♪
イタリア料理上級科の京都府鴨沂高校出身のS・Nさん
(写真右)
放課後や休みの日は学校の友達と遊んだり、焼き肉屋さんでアルバイトをしたりと
毎日とっても充実しているそうですよ
それではインタビュースタート
調理師になろうと思ったきっかけは?
自分で作った物を美味しいと言っともらえたのが嬉しかったからです!
何で京調のイタリア料理上級科選んだんですか?
西洋料理に興味があり、その中でも日本に馴染みのあるイタリア料理をもっと知りたいと思ったからです !
京調に入学してみてどうですか?
京調ではクラスのみんなと毎日楽しい時間を過ごしてます!
また、先生とも近い距離で話せるのでとても充実しています!
はやくスポーツフェスティバルがしたいです♪♪
将来の夢は?
友達と一緒にお店を経営したいと思っています!
\\ 実習で作った リングイネ ボンゴレビアンコ //
\\ ピッツァ マルゲリータ //
\\ 美味しくできたよ~!! //
(写真左)
夢に向かって一歩一歩着実に進んでいくNさんはとても輝いています
日本によく馴染んだイタリアンをもっとたくさんの人に好きになってもらえるように
これからも笑顔で頑張っていってくださいね
NさんはオープンキャンパスのSS(スチューデントスタッフ)もしているので、
見かけたらイタリア料理の魅力を聞いてみて下さい
きっと詳しく教えてくれますよ
京調では夏休みもたくさんのイベントを用意しております
イタリア料理のブースでは、食べたのことのない美味しいパスタをつくれるので
ぜひぜひ遊びに来て下さいね
お待ちしておりま~~す
お知らせ オープンキャンパス 西洋料理上級科 イタリア料理専攻
タグ:京都 , イタリア料理 , キャンパスライフ , イタリアン , オープンキャンパス , 京調 , 京都調理師専門学校 , 料理人 , イタリアンシェフ