快挙!京調の先生がマイユ料理コンクールで銀賞を受賞しました♪
速報!中川先生がマイユ料理コンテストで銀賞を受賞!! フランス料理上級科学科長:中川 佳先生 マイユ料理コンクールとは・・フランスブルゴーニュ地方にある老舗調 味料ブランド“マイユ”の MAILLE ビネガーを使用し、新 […]
2017年10月23日
その他 SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)
タグ:フランス料理
速報!中川先生がマイユ料理コンテストで銀賞を受賞!! フランス料理上級科学科長:中川 佳先生 マイユ料理コンクールとは・・フランスブルゴーニュ地方にある老舗調 味料ブランド“マイユ”の MAILLE ビネガーを使用し、新 […]
2017年10月23日
その他 SDGs・業界貢献活動 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制)
HRSって知ってますか?? HRSとは、レストランサービス技能士の略で、 厚生労働大臣より認定される「国家資格」なんですよ[wp_emoji2 code=”d084″ alt=”目&# […]
2017年10月20日
フランスの塩の産地ゲランド フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回は塩の産地を紹介します。 料理の味付 […]
2017年10月17日
みなさんこんにちは ただ今京調の学生たちは 調理師養成施設調理技術コンクール(通称グルメピック)の地区予選大会の為に、 日々練習&特訓中です グルメピックとは、 全国の調理師養成施設から日本・西洋・中国分野の選抜された学 […]
2017年10月12日
お知らせ 和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 京調ブログランキング
ミシュランガイドの影響力 フランス料理便りVol.24【フランス滞在日記⑥】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 過去の記事【フランス滞在日記①】~ニースに […]
2017年10月10日
ポワレってどういう意味??フランス料理便りVol.23 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第4弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 この企画も第4弾となりました! そろそろ覚えた単語が […]
2017年9月22日
フランスの家庭料理ってどんなものがあるの?【フランス料理便りvol.22】 こんにちは、フランス料理講師の坂本です。 今回はフランスで気軽に食べられている料理を紹介します。 【フランス発 塩味のケーキ“ケーク・サレ(Ca […]
2017年9月20日
フランス料理上級科によるディナー営業開始 いつもはランチ営業をしている京調の学生レストラン。 9月からディナー営業を開始しました ランチでは 前菜(4品から選択) メイン(4品から選択) デザート盛り合わせ の3品です […]
2017年9月16日
フランスのレストランに醤油やみりんが!? フランス料理便りVol.21【フランス滞在日記⑤】 みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回はいつもの地方の紹介で […]
2017年9月16日