京調BLOG

タグ:フランス料理

食材を見てその場でメニューを考案!レストランに採用されるのは!?

食材を見てその場でメニューを考案!レストランに採用されるのは!?

本日の前菜・主菜~食材を見てその場でメニュー考案~ 京調の学生レストランは本物のレストランと同じように運営するために コース料理もお客様に選んで頂けるシステムになっています  提供する料理は、初めは授業で教わるメニューで […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 フランス料理便り 学生レストラン

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20

“bouillir”これって何て読むの?フランス料理便りVol.20 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第3弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 今回は第3弾です! 過去の6つは覚えら […]

オープンキャンパス 学科・授業紹介 西洋料理上級科 フランス料理専攻 フランス料理便り

宴会調理って何??【ホテルの仕事って?②】

宴会調理って何??【ホテルの仕事って?②】

こんにちは。 フランス料理講師の吉田です。 前回に続きホテルの仕事を紹介します。 前回の記事⇒【ホテルの仕事って?】 前回で述べたように、ホテルの調理場は色々なセクションが協力し合って成り立っています。 今回は、その中で […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

【お知らせ☆卒業生】フレンチの大会で優勝・3位に!!!

【お知らせ☆卒業生】フレンチの大会で優勝・3位に!!!

昨日京調にて行われました フランス料理のコンクール APGF料理コンクール 第17回メートル・キュイジニエ・ド・フランス ”ジャン・シリンジャー杯”西日本大会 が開催され、卒業生が活躍しました 優勝 林啓一郎君(レストラ […]

SDGs・業界貢献活動 その他 卒業生 お知らせ 京調ブログランキング

フランス菓子【ガレット・ブルトンヌ】甘塩っぱくてサックサク♪

フランス菓子【ガレット・ブルトンヌ】甘塩っぱくてサックサク♪

こんにちは。フランス料理講師の坂本です。 今回はフランス菓子について紹介します。 スイーツ王国と言われるフランス フランス各地には、まだまだ日本では認知度の低いですが、ぜひ食べて頂きたい地方菓子がたくさんあります。 中で […]

西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り

フランス料理便りVol.17【フランス滞在日記④】

フランス料理便りVol.17【フランス滞在日記④】

みなさんこんにちは フランス料理講師の齋藤です。 いつもブログを読んでくれてありがとうございます。 今回はフランス滞在日記第4弾ということで、フランス南西部バスク地方のエスペレット村について書きましょう。 過去の記事「ナ […]

オープンキャンパス 西洋料理上級科 フランス料理専攻 京調校の先生たち フランス料理便り 京調ブログランキング

【製菓通信プログラム】京調生の夏休み♪パティシエになろう!!

【製菓通信プログラム】京調生の夏休み♪パティシエになろう!!

調理師+製菓衛生師のWライセンス あなたはどっち派? 調理の学校を卒業→製菓の学校に入学 調理の学校に通いながら+製菓衛生師の免許も目指す   「え?製菓の学校に入学しなくても調理の学校通いながら免許目指せるん […]

和食・日本料理上級科 Wライセンス スキルアッププログラム 西洋料理上級科 フランス料理専攻 キャンパスライフ 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制) 京調ブログランキング

【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】何で調理師になろうと思ったの?

【京調生紹介☆フランス料理上級科1年次】何で調理師になろうと思ったの?

フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ フランス料理上級科1年次の京都府北稜高校出身のK・Mさん (写真左)  Kさんは担任の先生が昔修業時代にお世話になっていた、京都の老舗フランス料理店でアルバイトを頑張っています […]

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