フリール(frire)ってどういう意味?フランス料理便りvol.16
フリール(frire)ってどういう意味?フランス料理便りvol.16 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第2弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 前回の3つは覚えられましたか? フラン […]
2017年8月18日
タグ:フランス料理
フリール(frire)ってどういう意味?フランス料理便りvol.16 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第2弾】 皆さんこんにちは!フランス料理講師の中川です。 前回の3つは覚えられましたか? フラン […]
2017年8月18日
フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ フランス料理上級科の大阪府出身益田東高校出身のY・S君 島根県の高校に野球留学をしていたスポーツマンです 今はクラスメイトと共に、座学や実習を楽しみ競い合い切磋琢磨して、日々充 […]
2017年8月14日
夏季休暇のお知らせ 皆さんこんにちは いつも京都調理師専門学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 本日は夏季休暇のお知らせです。 誠に勝手ながら、京都調理師専門学校では下記の期間、夏季休暇とさせていただき […]
2017年8月10日
和食・日本料理上級科 西洋料理上級科 フランス料理専攻 西洋料理上級科 イタリア料理専攻 調理師科(1年制) 調理師科夜間部(1.5年制)
皆さんこんにちは! フランス料理講師の中川です。 フランス料理やフランスが好きな皆さんのために新しいシリーズです! 【今からちょっと勉強してみよう!!フランス調理用語!!第1弾】 フランス料理の世界に入ると、厨房での調理 […]
2017年8月9日
フランス料理上級科の学生にインタビュー♪ フランス料理上級科の滋賀県堅田高校出身のK・Mさん (写真右) 放課後や休みの日は、クラスの友達と遊んだり、アルバイトを頑張って充実した日々を送っています それではインタビュー […]
2017年8月8日
こんにちは 毎日暑い日が続いてますね・・・ けがや事故、熱中症には十分に気をつけて、 学生のみなさんは元気いっぱい夏休みを楽しんでくださいね! 学べるのはイタリア料理だけじゃない! イタリア料理上級科という名前ですが、学 […]
2017年8月8日
フランス料理上級科1年次の学生にインタビューしました☆何でフランス料理上級科を選んだの?将来の夢は?
2017年8月4日
内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会主催 第27回トック・ドール料理コンクール京滋地方予選 が開催されました!! このコンクールは司厨士協会会員満年齢35歳以下の 若手のプロの調理師たちが競い合うコンクールです。 ちな […]
2017年8月2日
調理師科夜間部 授業紹介 みなさん、こんにちは。 本日は調理師科夜間部(1.5年制)の授業をご紹介します。 西洋料理専攻の「レストランシミュレーション実習」 調理師科夜間部では卒業約3か月前からより専門的な高度な調理技術 […]
2017年7月31日