【授業紹介☆イタリア料理上級科】夏のさわやかワンプレートランチ♪

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図6

イタリア料理上級科2年次ではワンプレートランチに挑戦ひらめき

今回は2種類のワンプレートを作りました!!

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カルパッチョトマトの冷製パスタなどの涼しげなメニューや

図4

他にはフォカッチャサンドグリッシーニ(スティック状の細長いパン)といった

パンについても学びましたぴかぴか (新しい)

ワンプレートランチって簡単そうに見えて実は難しい!!

1回の実習で何種類もの料理を作りますグッド (上向き矢印) グッド (上向き矢印)

図9

最後の盛り付け時にはそれぞれの配置バランスや色合い、

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分量や見た目にも注意して盛り付けていきます!

図1

季節に合わせた夏らしいトマトですが、料理に使う前の下処理がとっても大変・・・

図2

お肉はじっくり焼き上げます!!

図5

メロンと生ハムも均等に切り分けていきます。

とってもおいしそう目がハート (顔)

 

大量に調理を行う場合、分量やクオリティがすべて同じようになるよう調節する必要がありますひらめき

一皿に込められた技術と知識、料理の裏側にはたくさんの想いが込められていますね!!

「究極の仕上がり」を目指して日々、頑張りましょう♪

 

もっと詳しく知りたい方は京調のオープンキャンパスにぜひお越しください!!

実際に料理を作る体験実習で調理の楽しさを実感しましょう☆

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